7 из 10 жителей Торонто не проголосуют за консерваторов на новых выборах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

7 из 10 жителей Торонто не проголосуют за консерваторов на новых выборах

19:36 –

Новое исследование показало, что 7 из 10 жителей Торонто маловероятно, что проголосуют за партию прогрессивных консерваторов на следующих выборах из-за их решения урезать финансирование здравоохранения на сотни миллионов долларов.

В прошлом месяце правительство Дага Форда объявило об уменьшении финансирования бюджета здравоохранения. В Торонто бюджет общественного здравоохранения раньше покрывался на 75% провинцией, а теперь, с 1 апреля, на 60%. В апреле 2021 года эта цифра станет равна 50%.

Для здравоохранения Торонто это означает, что дефицит в бюджете в этом году составит $65 млн, а в 2020 уже $86 млн. И к 2022 дефицит вырастет до $107,6 млн и, соответственно, будет расти с каждым годом.

Опрос Environics показал, что 86% респондентов из Торонто против этих сокращений в бюджете (73% – явно против и 13% – скорее против).

Причем против таких сокращений в большей степени выступают женщины. В процентном соотношении, недовольных решением из ответивших женщин – 77%, а мужчин – 64%.

Около 71% ответили, что не проголосуют за прогрессивных консерваторов на следующих выборах из-за уменьшения финансирования. 11% участников опроса считают, что сокращение бюджета никак не повлияет на их голос. А 9% ответили, что, скорее всего, проголосуют за консерваторов.

Что же касается провинции в целом, то около 69% резидентов заявили, что вряд ли проголосуют за консерваторов на будущих выборах, из них 38% тех, кто в прошлом году голосовал именно за партию Дага Форда.

Опрос Environics проводился по телефону, было опрошено 1,332 человека по всему Онтарио.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved