Мэр Торонто создал петицию против сокращения бюджета провинцией (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Торонто создал петицию против сокращения бюджета провинцией

18:20 –

Мэрия Торонто во главе с мэром Джоном Тори создала петицию, которая требует у правительства Дага Форда отменить все сокращения в финансировании.

Согласно подсчетам мэрии, сокращения, выявленные в весеннем бюджете Онтарио, составят $177 млн в 2019 году.

По словам мэрии, такие сокращения бюджета поставят под угрозу важнейшие городские службы, включая вакцинацию, школьные завтраки и детские сервисы.

“Я призываю всех жителей Торонто подписать петицию, чтобы мы могли отправить свое послание провинции”, – сказал Тори.

Уже более 4,100 человек подписали петицию (за 6 часов с момента ее создания).

Прогрессивные консерваторы опубликовали свой первый бюджет провинции этой весной. В Торонто считают, что уменьшение финансирования не только повлияет на потерю рабочих мест и ухудшение работы сервисов, но и приведет к увеличению налогов в скором времени.

В ответ на недовольства правительство Онтарио во вторник предложили выделить $7,35 млн на помощь муниципалитетам и школьным советам.

Премьер Онтарио Даг Форд считает, что и Торонто, и другие муниципалитеты, могут сэкономить, тщательно изучив свой бюджет и убрав все ненужное из своих трат. Он предположил, что сократить расходы на 4% не составит труда.

В ответ на новость о петиции пресс-секретарь Дага Форда заявил:

“Наше правительство было избрано с поручением исправить финансовые проблемы, оставленные предыдущим либеральным правительством. Мы призываем наших муниципальных партнеров работать с нами, чтобы убрать нашу провинцию с пути банкротства”.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved