Опрос показал «катастрофическое» снижение числа поддерживающих ПК партию (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Опрос показал «катастрофическое» снижение числа поддерживающих ПК партию

16:09 –

Как показал недавно проведенный опрос общественного мнения, поддержка прогрессивных консерваторов «рухнула», а премьер Онтарио Даг Форд теперь менее популярен, чем Кэтлин Уинн в конце своего срока в качестве премьера.

Опрос Mainstreet Research, опубликованный в четверг, ставит ПК на третье место после либералов и НДП, причем только 22,4% избирателей заявили, что они проголосовали бы за партию, если бы выборы состоялись сегодня.

Опрос показал, что 39,9% избирателей поддержали бы либералов, у которых нет постоянного лидера, а 24,2% проголосовали бы за НДП с Андреа Хорват.

Для сравнения: ПК партия выиграла правительство большинства во время июньских выборов 2018 с 40,5% голосов избирателей, в то время как НДП получила 33,6%, а либералы опустились до 19,6%.

Опрос также показал, что только 19,9% респондентов заявили о положительной оценке действий Форда, а 73,4% - о своем негативном мнении о премьере.

«Его поддержка рушится, - говорит Кито Магги, президент и генеральный директор Mainstreet Research, в заявлении. - Мы никогда не видели, чтобы действующий премьер настолько терял авторитет в общественном мнении всего через год после вступления в должность».

Правительство Форда переживает серьезный кризис популярности в результате анонса своего бюджета 11 апреля, который предусматривает сокращение финансирования городских служб, учреждений здравоохранения и библиотек, а также ряда программ, таких как инициатива «50 миллионов деревьев».

Ряд опросов общественного мнения показал, что поддержка партии ослабевает, и правительство сталкивается с еженедельными протестами и с забастовками учителей и медицинских работников.

В опросе Environics, проведенном по заказу профсоюзных организаций CUPE Ontario и Cupe Local 79 и опубликованном во вторник, говорится, что 7 из 10 жителей Онтарио утверждают, что они менее склонны голосовать за ПК из-за урезания бюджета.

Опрос Pollara, опубликованный на прошлой неделе, показал, что поддержка прогрессивных консерваторов снизилась до 30%.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved