Франсуа Лего отправился в США для продвижения экономических интересов Канады (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Франсуа Лего отправился в США для продвижения экономических интересов Канады

16:49 –

Премьер Квебека Франсуа Лего отбыл с экономической миссией в Соединенные Штаты в воскресенье, через два дня после того, как было достигнуто соглашение об отмене тарифов на канадскую сталь и алюминий.

В этой поездке, как заявил премьер, осудивший увеличение пошлин, он сосредоточится на продвижении гидроэлектроэнергетики Квебека.

Согласно заявлению его команды, Лего встретится с мэром Нью-Йорка Биллом Де Блазио, чтобы обсудить обеспечение канадской электроэнергией всей его муниципальной инфраструктуры.

В прошлом месяце Де Блазио сказал, что хочет начать переговоры «безотлагательно», чтобы достичь соглашения к концу 2020 года.

Если городские власти и штат Нью-Йорк достигнут соглашения с Hydro-Quebec, высоковольтная линия CHPE (Champlain Hudson Power Express) будет поставлять до восьми тераватт-часов дополнительной электроэнергии крупнейшему города США.

Лего также обсудит возможность создания бизнес-возможностей, особенно в области разработки искусственного интеллекта.

Именно поэтому в его поездке его будет сопровождать исследователь из Монреаля Yoshua Bengio, мировой лидер в этой области.

Во время своей четырехдневной поездки Лего также посетит Вашингтон, округ Колумбия, чтобы напомнить о коммерческих интересах Квебека, несмотря на недавнее разрешение торгового спора, инициированного президентом Дональдом Трампом в июне прошлого года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved