Учителя подали жалобу на правительство Онтарио в связи с изменением количества учеников в классах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Учителя подали жалобу на правительство Онтарио в связи с изменением количества учеников в классах

15:42 –

Профсоюз, представляющий учителей католических школ Онтарио, подал жалобу на правительство провинции в Совет по трудовым отношениям Онтарио в связи с недавними изменениями размеров классов.

В заявлении Ассоциация учителей английских католических школ Онтарио (Ontario English Catholic Teachers' Association) говорится, что провинция по существу нарушила процедуру проведения переговоров по заключению контрактов, когда в прошлом месяце внесла поправки в правила, касающиеся размеров классов .

В нем говорится, что изменения нарушают положения Закона «О переговорах по заключению коллективных договоров школьных советов» и Закона «О трудовых отношениях Онтарио», в которых говорится, что условия контракта не могут быть изменены во время переговоров.

Весной правительство объявило, что в течение четырех лет наполняемость классов в старшей школе возрастет в среднем с 22 до 28 человек. Наполняемость классов с 4-го по 8-ой год обучения увеличится на одного ученика в классе: с 23 до 24.

Провинция заявила, что это будет означать сокращение числа учителей в системе на 3475 человек в течение четырех лет, которое должно быть достигнуто за счет отказа от заполнения возникающих вакансий при увольнении учителей по собственному желанию или выходе на пенсию.

Министр образования Стивен Лечче заявил в прошлом месяце, что провинция готова обсуждать меньшее увеличение наполняемости классов.

Эти изменения также вызывают тревогу у тех, кто работает в государственной системе образования.

Канадский Союз госслужащих, который представляет в том числе и работников образования, заявил ранее на этой неделе, что его члены проголосовали подавляющим большинством за проведение забастовки.

В соответствии с законом профсоюз может начать забастовку с 30 сентября, при этом посредник наложил запрет на освещение в СМИ продолжающихся переговоров.

Контракты для учителей государственных школ Онтарио и работников образования истекли 31 августа, и основные профсоюзы находятся на различных, но в основном ранних стадиях переговоров.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved