Оканаганец запечатлел Огопого на видео… как он считает (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Оканаганец запечатлел Огопого на видео… как он считает

16:20 –

Житель Южного Оканагана убежден, что он снял самое убедительное доказательство легендарного и неуловимого монстра озера Оканаган, известного как Огопого.

1 июня Джим Ла Рок с двумя детьми отдыхал в доме своей тещи на берегу озера в Калдене, когда заметил странные волны на поверхности озера Скаха.


Ла Рок попытался запечатлеть таинственную зыбь, нарушившую зеркальную гладь озера.

Его сын занимался сапсерфингом на мелководье неподалеку.

«Вдруг он поворачивается и видит, как из воды показывается плавник и ударяется о поверхность, и тогда он... развернулся и начал грести к берегу», - сказал Ла Рок.

Давно живущий в Оканагане, Ла Рок сказал, что не мог поверить своим глазам.

Ла Рок считает, что он видел гигантское змееподобное существо, пересекавшее озеро, синхронно загребая, по крайней мере, семью плавниками.

По его прикидкам, оно было по крайней мере 36 метров (120 футов) в длину.

«По-моему, это определенно свидетельство существования Огопого, - сказал он. - Выглядело довольно жутко».

Ла Рок держит винный магазин Fairview в Пентиктоне, и любопытные клиенты заходили к нему, чтобы лично взглянуть на видео мобильного телефона.

«Я не знаю, что это может быть. Это довольно странно, это не похоже на обычные волны», - сказал один из посетителей.

«Сначала я подумал, может быть, это просто волны, но там, явно, есть что-то еще», - сказал сотрудник винного магазина Джек Холман.

Рассказы о змееподобном существе, похожем на шотландское Лох-Несское чудовище, «волнуют» Оканаган уже больше ста лет.

По словам Билла Стецюка, который ведет веб-сайт, документирующий случаи наблюдения Огопого, легенда датируется началом 18-го века, когда представители коренных народов рассказали о водяном чудище в озере Оканаган.

Пенсионер из Келоуны, посвятивший свою жизнь доказательству существования этого существа с тех пор, как сам увидел его в 1978 году, скептически отнесся к материалу, снятому Ла Роком.

«Просматривая это видео, я не верю, что это доказательство того, что озерный монстр существует”, - сказал он журналистам.

«У нас наличии имеются снимки и видео гораздо лучшего качества, сделанные здесь на Оканагане, на протяжении многих лет, которые еще могли подтвердить наличие какого-то неизвестного вид в озере».
Стецюк сказал, что большинство свидетельств относятся к озеру Оканаган, что означает, что существу приходится преодолевать плотину Пентиктона и канал, чтобы добраться до озера Скаха около Пентиктона.

«Я считаю, что раньше это было одно озеро, объединяющее Оканаган и Скаха, и ходят слухи, что на большой глубине есть пещеры, потому что озеро очень глубоко, и до сих пор нет точной информации о том, насколько», - сказал Ла Рок.

Стецюк, самопровозглашенный охотник за легендой, также сомневается по поводу заявленных размеров существа.

«Никогда не было никаких сообщений о чем-то настолько большом», - сказал он.

Роберт Янг, ученый-эколог из Университета Британской Колумбии, сказал, что этому странному зрелищу может дать объяснение.

“Я думаю, что это продукт перемешивания, которое происходит сезонно, когда озерные слои разных температур и глубин проходить сквозь друг друга», - сказал он.

«Там, где слои проходят друг через друга, они образуют зыбь, и подобные волны формируются только тогда, когда нет других волн, чтобы нарушить ее».

Янг в курсе мифа об Огопого и заявил, что эмоции имеют тенденцию превалировать над логикой.

«Людям не нравится, когда они чего-то не понимают, у них должно быть объяснение... они придумывают мифы и легенды... для меня не удивительно, что люди хотят держаться за идею мифического озерного монстра», - сказал он.

Независимо от какой-либо логики или объяснения, Ла Рок всё же верит, и это, по крайней мере доказывает, насколько живуча эта легенда.

«Мне не терпится, когда все увидят видео, оно заставит вас поверить».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved