Кто является кумиром канадцев? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Кто является кумиром канадцев?

09:49 –

Спросите канадцев, кем из 54 общественных деятелей мы восхищаемся больше всего, и мы назовем бывшего президента и первую леди другой страны.

Новое опрос, проведенный фирмой по исследованию рынка YouGov, показал, что канадцы восхищаются Бараком Обамой больше, чем любым другим мужчиной, тогда как Мишель Обама – самая почитаемая женщина.

Представители YouGov попросили людей в 41 стране назвать тех, кем они восхищаются больше всего, а затем представить список набравших наибольшее число голосов для расширенного голосования в каждой стране.

По "мужской линии" Барак Обама набрал в Канаде более 17% голосов – более чем в два раза больше, чем его ближайший конкурент, технический магнат и филантроп Билл Гейтс.

За ними по порядку следовали актер Дуэйн Джонсон, Далай-Лама, актер Джеки Чан, принц Уильям и премьер-министр Джастин Трюдо, который, набрав чуть более 4% голосов, слегка опередил бизнесмена Уоррена Баффета и предпринимателя Илона Маска.

Почти 2,8% канадских респондентов сказали, что президент США Дональд Трамп является человеком, которым они восхищаются больше всего, 1,55% выбрали премьера Квебека Франсуа Лего и 1,44% респондентов – президента России Владимира Путина.

Наименее почитаемыми людьми из тех, кто был назван в опросе, были президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, председатель КНР Си Цзиньпин и актер Энди Лау.

Мишель Обама лидировала среди женщин с почти 15% голосов. Королева получила чуть более 9% голосов, в то время как ведущая ток-шоу Эллен Дедженерес набрала ровно 9%. Среди других женщин, которыми высоко восхищаются, - Опра Уинфри (7,84 %), Селин Дион (5,71 %), Леди Гага (5,63 %) и Малала Юсуфзай (4,34 %).

В конце женского списка оказались, возможно, из-за относительного отсутствия известности в Канаде, китайская певица Пэн Лиюань, китайская актриса Ян Ми и индийская актриса Сушмита Сен.

Трюдо, Лего, скандально известный профессор Джордан Петерсон, Дион и лидер партии Зеленых Элизабет Мэй, которые присутствовали в канадском списке, не были включены в опросы ни для одной другой страны. YouGov предложил различные варианты выбора в каждой исследуемой стране на основе местной известности.

Чета Обам также возглавили мужской и женский рейтинги в США наряду с другими популярными личностями, включая Трампа, Клинта Иствуда, Рут Бейдер Гинзбург и Меланию Трамп.

Телеведущий Дэвид Аттенборо и Королева были названы самыми почитаемыми мужчиной и женщиной в Великобритании и Австралии, в то время как Обама также занял первое место во Франции, Германии и Мексике.

Цзиньпин и Лияун возглавили список в Китае. Япония показала сильную любовь к своей собственной королевской семье, с бывшим императором Акихито в качестве самого почитаемого мужчины и его женой Митико в качестве самой почитаемой женщины.

Подсчитав все 42 000 ответов из каждой страны, YouGov выяснили, что самой почитаемой женщиной в мире – титул, который принадлежал Анджелине Джоли в прошлом году – является Мишель Обама, но вот самым почитаемым мужчиной планеты продолжает оставаться Гейтс.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved