В ходе операции в отношении преступного клана полиция конфисковала имущества на $35M (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В ходе операции в отношении преступного клана полиция конфисковала имущества на $35M

10:07 –

Представители региональной полиции Йорка заявили о выдвижении обвинений в отношении 9 главных членов организованной преступной группы, известной как семья Фиглиомени (Figliomeni), и изъятии более 35 миллионов долларов активов в рамках совместного расследования, получившего название «Проект Sindacato».

На утренней пресс-конференции в четверг шеф полиции Эрик Джоллиф сказал, что облава является «крупнейшей операцией по борьбе с организованной преступностью» в истории полицейской службы Йорка.

Основным источником незаконных доходов группы являлись 11 кафе в Воне, где участники ОПГ члены разместили игровые автоматы и предоставляли денежные кредиты с «астрономическими» процентными ставками, известными как «сок» на языке мафии.

«Люди, вовлеченные в этот цикл, проигрывали свои сбережения, в то время как члены группы использовали запугивание, насилие, в том числе с применением оружия, поджоги и другие угрозы для сбора непогашенных долгов», - рассказал детектив-сержант Карл Маттинен.

В минувшие выходные около 500 офицеров из восьми различных полицейских служб Онтарио произвели обыски в 48 кафе, предприятиях и жилых строениях в Воне и на территории Большого Торонто.

Маттинен сообщил, что среди 15 арестованных был Анджело Фиглиомени, 56 лет, предполагаемый главарь банды, и 8 других «ключевых фигурантов». В отношении десятого члена организации был выдан ордер на арест в пределах Канады.

Следователи заявили, что преступная семья Фиглиомени имеет тесные связи с «Ндрангетой», организованной преступной группой из региона Калабрия в Италии. Итальянская государственная полиция также недавно провела рейды, связанные с проектом Синдакато и арестовала 12 человек.

Международное расследование было начато после ряда случаев применения насилия в Воне в 2017 году, включая покушение на убийство, стрельбу из автомобиля и поджоги. В ответ на это йоркская полиция сформировала оперативную группу по борьбе с организованной преступностью и начала расследование, которое в дальнейшем выявило широкую сеть незаконной деятельности.

Маттинен сообщил, что следователи выстроили свое дело в отношении преступной организации на основе информации, полученной после более года телефонных прослушек.

По его словам, группа отмывала доходы от преступной деятельности в различных казино Онтарио, иногда «производя очистку» сумм в размере от 30000 до 50000 долларов за вечер. Полиция считает, что организация отмыла порядка 70 миллионов долларов за последние несколько лет.

Следователи из канадского налогового агентства и центра финансового мониторинга FINTRAC помогли полиции Йорка раскрыть около 500 банковских счетов, связанных с преступной деятельностью группы.

Кроме девяти арестов полиция опечатала 27 жилых строений и конфисковала 23 элитных автомобиля, включая пять Ferrari. Общая стоимость активов, собранных в ходе рейдов в минувшие выходные, составляет около $ 35 миллионов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved