Сегодня профсоюз учителей начальных классов перейдет на новый этап своей акции протеста (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сегодня профсоюз учителей начальных классов перейдет на новый этап своей акции протеста

06:49 –

Сегодня, на фоне продолжающихся контрактных переговоров с правительством, учителя начальных классов школ Онтарио усилят активность в рамках своей кампании «работа-строго-по-правилам».

Федерация учителей начальных классов Онтарио заявила, что педагоги не будут проводить никаких выездных уроков или распространять письма или служебные записки от школ и советов.

Профсоюз заявил, что переходит к новому этапу в рамках своей акции протеста, чтобы усилить давление на правительство из-за медленных темпов переговоров.

Между тем, профсоюз, представляющий учителей государственных средних школ провинции, планирует однодневную забастовку в девяти школьных советах в среду.

Эта акция последовала за охватившей всю провинцию на прошлой неделе забастовкой, в связи с чем были закрыты все государственные средние школы и некоторые начальные школы.

Министр образования Стивен Лечче призвал Федерацию учителей средних школ Онтарио прибегнуть к посредничеству третьей стороны в попытке достичь соглашения.

В понедельник глава счетной палаты провинции сообщил, что если провинция будет следовать своему первоначальному плану по увеличению среднего размера класса средней школы до 28 учеников с нынешних 22, это приведет к экономии средств 900 миллионов долларов в год.

В дальнейшем правительство изменило это предложение, заявив, что увеличит среднее число учащихся в классах средней школы до 25. Представитель органа финансового контроля никак не прокомментировал этот вариант в плане экономической целесообразности.

Учителя заявили, что любое увеличение размеров классов ставит под угрозу качество системы образования, и OSSTF оказывает сопротивление предлагаемым изменениям, когда они возникают в переговорах.

Лечче сказал в понедельник, что он не будет комментировать потенциальную экономию, которая будет достигнута за счет увеличения размеров классов.

«Нам всегда было ясно, что это не связано с финансовыми упражнениями, - сказал он. - В этом году мы планируем потратить еще 1,2 миллиарда долларов, и каждый год мы добавляем больше денег в бюджеты».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved