Школы Большого Торонто боятся из-за того, что родители учеников были на одном самолете с носителем коронавируса (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Школы Большого Торонто боятся из-за того, что родители учеников были на одном самолете с носителем коронавируса

19:28 –

Две частные школы в районе Большого Торонто выразили обеспокоенность, узнав, что некоторые родители летели тем же рейсом, что и пациент из Торонто, у которого был диагностирован коронавирус.

В субботу представители здравоохранения Онтарио подтвердили, что мужчина в возрасте 50 лет, который недавно отправился в Ухань, Китай, был госпитализирован в больницу Sunnybrook из-за возможного коронавируса, который известен как 2019-nCoV. В понедельник власти подтвердили, что его жена, которая летела с ним, также может быть заражена. Они оба находятся на карантине, мужчина – в больнице, женщина – дома.

Директор школы Монтессори Richmond Hill (RHMS), расположенной недалеко от Yonge Street и 16th Avenue, издал "чрезвычайный приказ", в котором просил все семьи, которые путешествовали в Китай, оставить детей дома в течение 15 дней после возвращения в Торонто и не отправлять в школу. Правило касается и тех, кто в течение 15 после прилета контактировал с такими семьями.

По словам директора, стало известно, что минимум один родитель был на том же самом рейсе, что и мужчина с подтвержденным коронавирусом.

Школа Монтессори Торонто (RMS), расположенная рядом с Bayview Avenue и Highway 7, также опубликовала аналогичное сообщение для родителей, сообщив им, что два разных родителя находились на том самом рейсе. Дети обоих родителей будут находиться дома в качестве меры предосторожности, сообщили в школе.

Региональный школьный совет Йорка заявил, что они следуют рекомендациям экспертов в области здравоохранения, которые сообщили им, что “дополнительные протоколы в школах не нужны и что риск для жителей Онтарио остается низким”.

Представители здравоохранения Онтарио заявили, что если родители учеников все равно обеспокоены, то они должны обратиться к своему врачу первичной медико-санитарной помощи или местным органам здравоохранения за консультацией.

Директор Somerset Academy, частной школы в Маркеме, отправил родителям письмо, в котором говорилось, что семьи, которые путешествовали в Азию, не будут допущены на территорию академии в течение как минимум 15 дней с момента высадки в Канаде.

Школы требуют доказательства в виде справок или других документов с печатями, прежде чем дети будут допущены в класс.

Тем временем некоторые родители подписали онлайн-петицию под названием “Остановите потенциальное распространение нового коронавируса в школах Йорка”.

В петиции автор рекомендует школам отслеживать учеников, которые недавно побывали в Китае, и просит их семьи оставаться изолированными по крайней мере 17 дней.

Во всем мире было подтверждено более 2700 случаев заболевания, и по меньшей мере 80 человек умерли в Китае в результате этой болезни.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved