Правительство Форда уволило 9 руководителей местных медобъединений (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Форда уволило 9 руководителей местных медобъединений

14:27 –

Онтарио начинает процесс слияния управлений здравоохранения провинции, таких как онкологическая помощь Онтарио и электронные медицинские услуги (eHealth), и увольняет руководителей девяти местных интеграционных сетей здравоохранения (Local Health Integration Networks, LHIN).

14 медицинских сетей провинции и шесть учреждений здравоохранения будут объединены в одно над-агентство с названием Здравоохранение Онтарио (Ontario Health). Данный шаг, по оценкам специалистов, должен приносить 350 миллионов долларов экономии средств в год.

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт заявила сегодня, что на предварительном этапе пять из этих шести учреждений войдут в структуру Здравоохранения Онтарио со 2 декабря.

Объединение Trillium Gift of Life, которая отвечает за донорство и трансплантацию органов и тканей, вольется в нее позже.

Эллиотт сообщила, что изменения никак не отразятся на пациентах, и сотрудники будут продолжать делать ту же работу, просто их работодателем отныне будет Здравоохранение Онтарио.

Правительство заявило, что местные медобъединения (LHIN) в дальнейшем будут полностью упразднены, но на данный момент пять генеральных директоров будут продолжать контролировать различные регионы до завершения слияния.

Летом правительство объявило, что 416 человек, занимающих «административные должности» в учреждениях здравоохранения, включая планирование, информационные и финансовые услуги, были уволены, а еще 409 вакантных должностей были ликвидированы.

Эллиотт объяснила, что большинство изменений, которые будут сделаны, касаются администрации, но не исключила, что «возможно небольшое количество» людей, занимающих другие должности, также потеряют свои рабочие места.

Премьер Даг Форд неоднократно обещал во время прошлогодних выборов, что «ни один человек (не потеряет) свою работу» при его правительстве.

Те медицинские услуги, которые предоставляли местные объединения здравоохранения (LHIN), далее будут осуществляться медицинскими группами Онтарио, организациями по координации получения лечения, созданными на местах с целью помочь пациентам лучше ориентироваться в системе.

Эти группы, один из важнейших пунктов программы прогрессивно-консервативного правительства по преобразованию системы здравоохранения, будут отвечать за весь спектр лечебных мероприятий, включая первичную медицинскую помощь, неотложную помощь, уход на дому и медицинское обслуживание по месту жительства, паллиативную помощь, долгосрочную медицинскую помощь по месту жительства и лечение нарушений психики и наркомании.

Другими учреждениями, который войдут в Здравоохранение Онтарио, являются Health Quality Ontario, Health Shared Services Ontario и управление по маркетингу и подбору кадров HealthForceOntario.

Билл Хатанака, председатель Совета по здравоохранению Онтарио, сказал, что слияние – это возможность сконцентрировать ресурсы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved