Депутат заксобрания Онтарио пытается аннулировать запрет на питбулей (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Депутат заксобрания Онтарио пытается аннулировать запрет на питбулей

11:42 –

Хотя кое-где все еще можно видеть питбулей, разгуливающих по улицам Онтарио, запрет на эту породу собак фактически действует с 2005 года на территории всей провинции. Однако в ближайшем будущем этот запрет может быть снят после того, как во вторник, 19 ноября, член фракции Дага Форда внес частный законопроект в качестве первого шага на пути к отмене запрета. В четверг законодательное собрание более подробно обсудит запрет Онтарио на питбулей.

Прогрессивно-консервативный депутат Рик Николс, который инициировал предложение отменить запрет, заявил, что запрет был несправедливо наложен на породу. «Дело не в питбулях, дело в собаках, дело во владельцах и том, как обращаются с собаками», - заявил он.

«Если вы бьете собаку или обучаете ее быть злой, эта собака будет злой независимо от породы».

Однако Николлс признал, что не все консерваторы придерживаются этого мнения.

«Некоторые поддерживают его, а другие не поддерживают, - сказал Николлс в интервью City News Toronto. - Это нормально, это свободное голосование, и они могут голосовать на свое усмотрение».

Питбули – единственная порода собак, которая запрещена в провинции, а Онтарио является единственной провинцией Канады, где запрещены питбули.

Тем не менее, на улицах можно заметить этих четвероногих друзей, так как питбулей, которых завели до 2005 года, все еще разрешено содержать.

Тем не менее, в общественных местах эти домашние животные обязаны быть в намордниках и на поводке. Они также должны быть стерилизованы и кастрированы. Все эти правила будут отменены, если запрет снимут.

В прошлом питбули попадали в заголовки Канадских газет в связи с проявлением жестокости.

Так однажды в Монреале питбуль напал на двух детей за один день.

В Канаде питбули становились причиной гибели своих владельцев, например, в Альберте, где питбуль-боксер загрыз свою 49-летнюю хозяйку.

Однако, питбули, могут быть также добрыми и заботливыми существами. Один спас своего владельца от нападения медведя в этом году.

Тем не менее, риски, связанные с питбулями, не следует воспринимать легкомысленно, и, возможно, желающим завести этих величественных и мощных собак придется проходить проверки по базам специального учёта, прежде чем им дадут разрешение.

Законопроект будет обсуждаться в четверг, 21 ноября.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved