Даг Форд планирует продлить чрезвычайное положение до 30 июня (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Даг Форд планирует продлить чрезвычайное положение до 30 июня

18:42 –

Провинциальное чрезвычайное положение должно истечь 2 июня, но, судя по всему будет продлено и продлится до Дня Канады.
Правительство премьер-министра Онтарио Дага Форда во вторник обсудит вопрос о продлении чрезвычайного положения еще на 28 дней – до 30 июня включительно.

И так как у представителей партии прогрессивных консерваторов большинство мест в парламенте, скорее всего, такое предложение будет принято.

На пресс-конференции в понедельник днем Дага Форда спросили, почему он предлагает продление на четыре недели, в то время как ранее были двухнедельные продления режима.

“По крайней мере, мы будем надеяться, что это поможет нам преодолеть пик... это еще четыре недели, и мы просто хотим убедиться, что все останутся в безопасности и здоровы, и мы хотим, чтобы экономика работала, и нам нужно такое решение, чтобы это все произошло".

Впервые премьер объявил чрезвычайное положение в провинции 17 марта, когда количество случаев заражения коронавирусом резко стало возрастать в Онтарио и по всему миру.

Определенные правила были введены в связи с режимом, например, закрыли бары и рестораны, запретили собираться более чем впятером, свои правила были введены в домах длительного ухода. Многие правила с течением времени дорабатывались, усовершенствовались и менялись.

С Дня святого Патрика, когда впервые было объявлено чрезвычайное положение, каждые две недели его продляли.

Если завтра примут решение о продлении чрезвычайного положения, то Онтарио будет находиться в данном режиме более чем 3 месяца подряд.

Форда также спросили, будет ли после 30 июня чрезвычайное положение продлено опять, на что он ответил, что не умеет видеть будущее.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved