В пятницу большая часть провинции приступит к Этапу 3 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В пятницу большая часть провинции приступит к Этапу 3

14:09 –

К выходным большая часть Онтарио вне границ области Большого Торонто и Гамильтона (GTHA) перейдет к реализации третьего этапа плана экономического восстановления провинции , что позволит возобновить обслуживание клиентов в закрытых помещениях баров и ресторанов, а также вновь открыть спортивные залы, кинотеатры и другие развлекательные заведения.

Провинция объявила в четверг, что 24-м из 34-х медокругов Онтарио будет разрешено приступить к третьему этапу в пятницу, 17 июля.

Это означает, что бары и рестораны в этих регионах могут снова начать обслуживать клиентов в помещении при условии соблюдения физического дистанцирования и приема пищи за столом.

Это также означает, что в помещениях можно будет собираться группами до 50 человек (в отличие от 10 на втором этапе), а на открытом воздухе – до 100 человек.

Территория Большого Торонто и Гамильтона пока останется на втором этапе, как и населенные пункты, относящиеся к медокругам Ниагара, Уинсор-Эссекс, Халдиманд-Норфолк и Лэмбтон.

Правительство Форда заявило, что «почти все предприятия и общественные места смогут постепенно возобновить работу» на третьем этапе, и только «места и мероприятия, сопряженные с риском», останутся закрытыми.

В рамках третьего этапа будут вновь открыты тренажерные залы и фитнес-студии, закрытые еще в марте, а также общественные центры и другие объекты проведения досуга внутри помещений, такие как боулинг-клубы.

Также могут возобновиться командные виды спорта, но контактных видов спорта это пока не коснется.

Кроме того, в рамках третьего этапа индустрия развлечений получит больше возможностей: будет разрешено вновь открываться кинотеатрам, а культурно-массовые мероприятия, в частности, концерты, смогут проходить при условии, что, если они проходят в помещении, количество присутствующих не превышает 50 человек, на открытом воздухе, соответственно, – 100 человек.

Также смогут вновь открыться детские площадки. Библиотеки, которые ранее выдавали материалы только по предварительному заказу, теперь вернутся к почти обычному режиму работы.

Провинция также отменит предыдущий запрет на предоставление индивидуальных услуг, связанных с лицом клиента, такие как косметические процедуры и пирсинг.

Следует отметить, что сохранятся некоторые ограничения, которые не будут сняты в обозримом будущем.

Провинция заявила, что услуги питания в форме шведского стола пока останутся под запретом, как и частные караоке-залы, лагеря для детей с полным пансионом, парки развлечений и аквапарки, сауны, парные и ночные клубы.

Будет разрешено вновь открыть казино, но без настольных игр.

Вот список медокругов, которые перейдут на третий этап в пятницу:

Algoma Public Health
Brant County Health Unit
Chatham-Kent Public Health
Eastern Ontario Health Unit
Grey Bruce Health Unit
Haliburton, Kawartha, Pine Ridge District Health Unit
Hastings Prince Edward Public Health
Huron Perth Public Health
Kingston, Frontenac and Lennox & Addington Public Health
Leeds Grenville & Lanark District Health Unit
Middlesex-London Health Unit
North Bay Parry Sound District Health Unit
Northwestern Health Unit
Ottawa Public Health
Peterborough Public Health
Porcupine Health Unit
Public Health Sudbury & Districts
Region of Waterloo Public Health and Emergency Services
Renfrew County and District Health Unit
Simcoe-Muskoka District Health Unit
Southwestern Public Health
Thunder Bay District Health Unit
Timiskaming Health Unit
Wellington-Dufferin-Guelph Public Health

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved