Трюдо позиционирует Канаду как лидера объединенных действий по восстановлению мировой экономики (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо позиционирует Канаду как лидера объединенных действий по восстановлению мировой экономики

11:08 –

Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня продолжит отстаивать необходимость скоординированных глобальных ответных мер для смягчения экономических последствий пандемии COVID-19 для беднейших стран мира.

Он будет одним из лидеров и глав государств, которые выступят с речами во время виртуального саммита Стран Африки, Карибского бассейна и Тихого океана (OACPS).

Кроме всего прочего, ожидается, что он пообещает, что Канада будет сотрудничать с развивающимися странами, которые больше всего пострадали от пандемии, и поможет сплотить мир вокруг таких мер, как облегчение долгового бремени, чтобы помочь им пережить кризис.

Это похоже на послание Трюдо, сделанное на прошлой неделе во время совместного проведения крупного саммита Организации Объединенных Наций вместе с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем и премьер-министром Ямайки Эндрю Холнессом.

Без глобального скоординированного плана восстановления, по оценкам ООН, пандемия может сократить мировую экономику почти на 8,5 триллиона долларов США в течение следующих двух лет, в результате чего 34,3 миллиона человек окажутся в крайней нищете в этом году и потенциально еще 130 миллионов в течение десятилетия.

Хотя ни одна страна не избежала экономических потерь, вызванных новым смертоносным коронавирусом, вызывающим КОВИД-19, развивающиеся страны, уже оказавшиеся в долговом кризисе перед пандемией, не могут позволить себе такие чрезвычайные льготы и меры экономического стимулирования, которые предпринимаются в богатых промышленно развитых странах, таких как Канада.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved