Жителям Торонто грозит штраф за нежелание убирать снег с тротуаров (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Жителям Торонто грозит штраф за нежелание убирать снег с тротуаров

14:40 –

Тротуары в Торонто уже потихонечку заваливает снегом, и процесс уборки снега в этом году начался раньше, чем обычно в этом году.

Но, выяснилось, что не только городские службы должны производить очистку тротуаров от снега и посыпать их солью.

Как сообщила администрация Торонто, жители, в течение 12 часов после снегопада не почистившие прилегающие к их собственности тротуары, будут наказываться изрядными штрафами.

«Предприниматели и владельцы недвижимости несут ответственность за удаление льда и снега с тротуаров, подъездных дорожек, парковочных мест, ступенек, пандусов и разгрузочных площадок в течение 12 часов после снегопада в целях обеспечения безопасности людей и транспортных средств», - говорится на сайте мэрии.

«Очистка льда и снега с тротуара перед вашим домом или предприятием сделает его более безопасным для всех. Невыполнение этого требования может привести к штрафам».

В соответствии с главой об удалении снега и льда муниципального кодекса Торонто владельцы или жильцы зданий обязаны расчищать и полностью удалять снег и лед вокруг здания.

Владельцы и жильцы также обязаны посыпать пеплом, песком, солью или каким-либо другим подходящим материалом тротуары, если они становятся скользкими.

В соответствии с правилами, принятыми городской администрацией, штраф за неубранный снег на территории частной собственности составляет $455 плюс $115 дополнительного налога, что в итоге дает $570.

Штраф за невыполнение требования по уборке снега на территории общественной собственности составляет $100 плюс $25 дополнительного налога, дающие в общей сложности $125, как указано в предписании городской администрации по очистке снега и льда.

В то время как городские службы производят механическую очистку тротуаров от снега во многих частях Торонто, они почему-то игнорируют в этом отношении центр города.

И хотя эта тема вызвала много споров в городском совете, ожидать внесения изменений в правила уборки снега в ближайшее время не приходиться.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved