Трюдо заявил о предоставлении $214M на разработку канадской вакцины от коронавируса (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо заявил о предоставлении $214M на разработку канадской вакцины от коронавируса

15:20 –

Федеральное правительство заявило о планах выделить 214 миллионов долларов на поддержку исследований в ходе разработки «сделанной в Канаде» вакцины против коронавируса.

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил в пятницу, что 173 миллиона долларов будут переданы Квебекской компании Medicago, а ванкуверская Precision NanoSystems получит 18,2 миллиона долларов на разработку и тестирование.

«Речь идет о гарантиях того, что канадцы будут обеспечены потенциальными вакцинами, и о параллельной поддержке рабочих мест в сфере научных исследований», - сказал он журналистам на пресс-конференции в Оттаве.

Сделка с Medicago включает в себя предзаказ до 76 миллионов единиц кандидатной вакцины, а также создание завода по производству вакцины в Квебеке.

Еще 23 миллиона долларов пойдут на Программу содействия промышленным исследованиям Национального исследовательского совета Канады.

На сегодняшний день федеральное правительство потратило более 1 миллиарда долларов на предварительное бронирование вакцины против коронавируса. Были заключены сделки с рядом фармацевтических гигантов, а также Канада участвует в международном вакцинном альянсе в рамках проекта COVAX.

«Канады собрала отличный портфель вакцинного потенциала, но мы также знаем, что такой вакцины нет еще ни у кого», - сказал Трюдо.

Трюдо заявил, что «разумно ожидать» появления вакцины не раньше следующего года, но первоначально их число будет ограничено, и прививать будут в первую очередь приоритетные группы, такие как медработники и наиболее уязвимые группы населения.

Он сделал такое заявление на фоне рекордного увеличения числа новых случаев COVID-19 в Канаде, зарегистрированного в четверг, когда заболевание было обнаружено у почти 2800 человек.

«Мы должны снижать эту статистику, - сказал Трюдо. - Это серьезно, и каждый должен внести свой вклад».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved