Стартовала кампания по сбору средств для семей погибших в авиакатастрофе в Иране (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Стартовала кампания по сбору средств для семей погибших в авиакатастрофе в Иране

15:03 –

Владелец ресторанной сети из Торонто начал кампанию по сбору средств для людей, потерявших своих близких в результате крушения украинского авиалайнера в Иране.

В понедельник утром Мохамад Факих, генеральный директор Paramount Fine Foods, вместе с мэром Торонто Джоном Тори объявил о старте кампании Canada Strong.

«Канадцы на борту рейса 752 были нашими соседями, нашими коллегами, но самое главное – нашими соотечественниками», - сказал Факих.

«У них остались дети, мужья и жены, коллеги и друзья, которые нуждаются в вашей поддержке в этот период, когда их жизнь кардинально изменилась».

Цель этой кампании – собрать 1,5 миллиона долларов для семей жертв по всей стране.

«Как мы уже видели в трагедиях, что случались ранее, люди, семьи вынуждены нести расходы, которые они просто не могли предвидеть», - сказал Тори.

«Я надеюсь, что канадцы: частные лица, корпорации и другие — почувствуют в своих сердцах необходимость внести большое или малое пожертвование. Любая сумма имеет значение».

Пожертвования пойдут через сайт Toronto Foundation.

Новость о начале кампании прозвучала на фоне многочисленных акций поминовения по всей стране, в том числе и прошедшей в воскресенье в Университете Торонто, куда пришли сотни жителей, в том числе несколько высокопоставленных лиц.

Пятьдесят семь канадцев погибли в авиакатастрофе рейса 752 авиакомпании Ukraine International Airlines вскоре после того, как он вылетел из Тегерана в среду.

Иран признал, что самолет сбили его военные.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved