Самая большая в мире резиновая утка вернется в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Самая большая в мире резиновая утка вернется в Торонто

17:52 –

Самая большая в мире резиновая утка вернется на набережную Торонто этим летом, через три года после того, как ее стоимость для города всех ввергла в шок.

Шестиэтажная, весом в 30,000 фунтов, Mama Duck вернется на фестиваль Redpath Waterfront, представленный аэропортом Билли Бишопа, который пройдет с 19 по 21 июня.

“Мы получили бесчисленное количество комментариев и вопросов, спрашивающих, когда утка вернется. С нашим 10-летним юбилеем в этом году было очевидно, что нам нужно вернуть утку, чтобы вернуть волшебство и поблагодарить наших посетителей за их постоянную поддержку фестиваля", – сказано в релизе.

Утка впервые попала в заголовки в преддверии празднования 150-летия Канады из-за того, что выяснилось, что грант Онтарио стоимостью $120,000 был использован для аренды утки из США, а также еще $80,000 в качестве корпоративного спонсорства.

В то время министр туризма, культуры и спорта Элеонора Макмахон защищала это решение, заявив, что провинция финансировала фестиваль в течение многих лет и что это событие оказывает положительное влияние на продвижение туризма в городе.

По данным Redpath, Mama Duck привлекла более 750,000 посетителей за три дня мероприятия и помогла собрать $7,6 млн на фестивале. Надувная утка была настолько популярна, что 75% опрошенных сказали, что утка была главной причиной для посещения.

В этом году организаторы пообещали, что утку будут оплачивать полностью за счет бюджета фестиваля, а не за счет грантов или государственных средств.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved