Педпрофсоюзы испытывают терпение премьера Форда (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Педпрофсоюзы испытывают терпение премьера Форда

14:29 –

В пятницу премьер Даг Форд сделал несколько двусмысленный комментарий, адресованный педпрофсоюзам, четыре основных из которых заняты организацией акций протеста, в то время как контрактные переговоры практически остановились.

«Мы заключим (договоры), но мое терпение в отношении руководства профсоюзов не безгранично, - сказал Форд. - Так что следите за новостями».

Форд не уточнил, что он имел в виду, но далее добавил, что не собирается использовать закон о возвращении к работе «на данный момент».

Учителя государственных средних школ организовали шесть поочередных однодневных забастовок, в том числе одну в масштабе провинции. Учителя начальных классов скоро начнут вторую неделю однодневных забастовок. Учителя католических школ провели во вторник забастовку по всей провинции. Все четыре профсоюза, включая профсоюз, представляющий учителей французских школ, проводят кампании «работа-строго-по-правилам», в результате чего средние школы отложили сдачу стандартизированного теста по математике в 9 классе до весны, а многие начальные школы прекратили рассылку табелей успеваемости.

Премьеру было непросто запоминать профсоюзных лидеров от почти 200 000 учителей и работников образования, которых они представляют.

«Послание учителям: я поддерживаю вас, - сказал Форд. У нас есть замечательные, трудолюбивые мужчины и женщины, ежедневно проявляющие себя. Я совершенно не согласен с руководством профсоюза».

Затем он стал развивать свою теорию, – правда без предоставления доказательств – заявив, что сами учителя не поддерживают руководство своего профсоюза.

«Я буду очень откровенен: многие учителя сыты по горло профсоюзами, - сказал Форд. - Когда я разговаривал с ними, они говорили: «О, мы боимся наших профсоюзов». Вы, должно быть, шутите. Боитесь? Я слышу снова и снова, что учителя хотят оставить это в прошлом, они счастливы, идут в класс и учат наших детей».

Все четыре профсоюзных лидера были переизбраны в течение последних двух лет, а в конце прошлого года члены четырех профсоюзов проголосовали за забастовку – идею поддержали от 95,5 до 98%.

Учителя начальных классов бастовали в пятницу в школьных советах округов Блууотер и Северо-Восточный Онтарио, и это был пятый день серии однодневных забастовок Федерации учителей начальных классов Онтарио. Эти митинги продолжатся на следующей неделе, и руководство ETFO объявило в пятницу, что в среду забастовки пройдут в округах Greater Essex County, Near North, Limestone и Upper Canada.

Профсоюз, представляющий учителей французских школ, заявил, что во вторник начнется вторая фаза кампании «работа-строго-по-правилам», но пока не сказал, что это повлечет за собой

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved