Семья Корчински-Паке не хочет встречаться с SIU из-за утечки фактов о происшедшем (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Семья Корчински-Паке не хочет встречаться с SIU из-за утечки фактов о происшедшем

15:58 –

Семья женщины, которая упала с балкона на 24-м этаже и разбилась насмерть в присутствии полицейских, отказывается общаться со следователями SIU (отдел спецрасследований) в связи с утечкой информации об инциденте.

Газета Toronto Sun опубликовала во вторник статью, в которой содержался ряд ранее не сообщавшихся подробностей о том, что произошло между полицейскими и 29-летней Реджис Корчински-Паке за короткое время, предшествовавшее ее смерти.

Газета со ссылкой на неустановленные источники сообщила, что Корчински-Паке забаррикадировалась на своем балконе, воспользовавшись неким большим электроприбором, чтобы заблокировать дверь, и в конечном итоге упала и погибла, «попытавшись перепрыгнуть на соседний балкон».

SIU продолжает расследование инцидента, но в среду адвокат семьи Книа Сингх сообщил CP24, что его клиенты приняли решение не общаться со следователями в настоящее время.

Сообщение об этом появилось после того, как в понедельник сотрудники SIU сообщили, что планируют поговорить с матерью и братом Корчински-Паке на этой неделе.

«Если идет расследование, и возникает утечка информации, оно перестает быть чистым, справедливым и прозрачным, - сказал Сингх. - Мне нужно поговорить с SIU, а SIU должны объяснить, как эта информация попала в Toronto Sun, и как только мы выясним, возможно, мы сможем двигаться дальше, но нам нужны ответы».

Единственными людьми, находившимися в квартире в момент смерти Корчински-Паке, были сотрудники полиции, и хотя Sun не назвала источник, Сингх сказал, что им вполне вероятно является один из полицейских.

Он сказал, что если это так, то это «очень проблематично» и будет представлять собой преднамеренную попытку сформировать общественное мнение относительно ситуации, которую активно расследует SIU.

Он также отметил, что это будет противоречить закону, запрещающему полиции комментировать расследования SIU.

«То, к чему привела эта утечка, – это возникновение интерпретации, о которой общественность скажет «О да, она побежала на балкон, она забаррикадировалась». Вот, как станут теперь рассуждать все, потому что источники говорят об этом, но единственный источник – полиция Торонто, - сказал Сингх. – Расследование идет всего неделю, даже недели нет, и тот факт, что события освещаются однобоко, очень проблематичен. Семья сделала заявление, полиция сделала заявление, и на этом все закончилось. Расследование должно было продолжаться, а тот факт, что появляются статьи, предлагающие определенную версию событий, которую общественность может воспринять как истинную, весьма проблематичен».

Мать Корчински-Паке, Клодетт Билс-Клейтон, сообщила журналистам на прошлой неделе, что у ее дочери был кризис психического здоровья, из-за чего они и вызвали полицию.

Она сказала, что попросила полицейских отвезти Корчински-Паке в Центр профилактики наркозависимости и психических нарушений за несколько минут до того, как она упала и умерла, и до сих пор не знает, как она умерла.

Полиция, тем временем, заявила, что их вызвали в квартиру, сообщив о вооруженном нападении, и что по крайней мере в двух из трех звонков на 911 упоминались ножи.

О том, что произошло дальше, известно не так уж много, но в какой-то момент, когда все вышли из квартиры в коридор, Корчински-Паке сказала, что ей нужно в туалет. Затем, по словам ее матери и брата, она зашла в квартиру, а за ней последовали несколько полицейских.

В интервью CP24 Сингх сказал, что семья «по возможности» примет участие в расследовании SIU, но они не будут делать этого до тех пор, пока не придут в себя и пока не будут решены вопросы вокруг очевидной утечки информации о деле.

Он сказал, что семья «хочет получить ответы больше, чем кто-либо», но также хочет, чтобы расследование SIU было «справедливым и прозрачным».

«Я не расположен позволять семье говорить с SIU, когда вокруг происходят такие вещи, - сказал он. - SIU должны объяснить, что происходит. Им нужно поговорить с полицейскими, и они должны взять это расследование в свои руки, прежде чем оно выйдет из-под контроля, а оно уже выходит из-под контроля».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved