Многие канадцы верят в неподтвержденные теории о КОВИД-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Многие канадцы верят в неподтвержденные теории о КОВИД-19

06:53 –

Фальшивые новости могут быстро распространяться, особенно в интернете. Недавние исследования показали, что значительная часть канадцев верит во множество необоснованных утверждений о пандемии, и что дезинформация о COVID-19 в Канаде в основном распространяется через социальные сети.

Проведенное в июле исследование Университета Макгилла показывает взаимосвязь между новостями в социальных сетях, способствующими распространению недостоверной информации.

Исследователи университета обнаружили, что те, кто получает новости из неофициальных новостных аккаунтов в социальных сетях, более восприимчивы к поддельным новостям.

«Такие платформы, как Twitter и Facebook, все чаще становятся основными источниками новостей и дезинформации для канадцев и людей по всему миру»,-сказал Энгус Бриджмен (Aengus Bridgman), один из авторов исследования.

«Однако в контексте кризиса, подобного COVID-19, есть веские основания беспокоиться о той роли, которую пользование соцсетями играет в усилении неверных представлений», - продолжил он.

Исследователи из Макгилла даже утверждают, что те, кто регулярно использует социальные сети, с большей вероятностью игнорируют правила дистанцирования.

Эти пользователи также более склонны думать, что пандемия не представляет угрозы.

В качестве основания берется вывод исследователей из Карлтонского университета, которые обнаружили, что около 46% жителей Канады верят по крайней мере в один миф о КОВИД-19.

Результаты другого исследования, проведенного в мае 2020 года, показывают, что люди в возрасте 18-29 лет были немного более склонны верить недоказанным теориям.

В списке самых популярных теорий рассматривались заговор 5G, теория китайского биооружия и использование гидроксихлорохина для лечения COVID-19 (популяризированного президентом США Дональдом Трампом).

Оказывается, многие люди верят хотя бы в одну из них.

26% опрошенных канадцев признались, что они уверены, что COVID-19 был разработан в китайской лаборатории биологического оружия.

Кроме того, 23% полагали, что гидроксихлорохин поможет вылечить вирус, в то время как 11% полагали, что КОВИД-19 использован в качестве отвлекающего маневра в процессе внедрения технологии 5G.

«Каждый человек в какой-то момент стал жертвой дезинформации в социальных сетях, - сказала Сара Эвертс, соавтор Карлтонского исследования. - Любой, кто думает, что легко распознать теорию заговора и дезинформацию, рискует быть обманутым».

Протесты против масок проходят по всей стране, и эти люди требуют, чтобы экономика работала в прежнем режиме.

Протесты происходили даже в общественном транспорте Торонто, когда протестующие против масок штурмовали платформы метро и призывали людей снять маски и обняться.

В Оттаве также наблюдались протесты против локдауна, в ходе которых наиболее активные участники облизывали статуи.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved