В четверг министр образования и главный санитарный врач сделают важное заявление (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В четверг министр образования и главный санитарный врач сделают важное заявление

14:16 –

В четверг днем министр образования Онтарио Стивен Лечче и главный санитарный врач провинции, как ожидается, сделают заявление, поскольку оппозиция плану правительства Форда по возобновлению работы школ переросла в демонстрации и угрозы судебных исков со стороны профсоюзов учителей.

Ожидается, что в 15.45 четверга в Queen's Park выступят Лечче и доктор Дэвид Уильямс.

После представления плана возобновления занятий в школах, на который выделено 309 миллионов долларов, родители, учителя и лидеры оппозиции обратили внимание общественности на очевидный недостаток, так как учащимся начальных классов не будет гарантирована возможность соблюдения физического дистанцирования в классах.

Ведущие эпидемиологи и педиатры провинции настоятельно рекомендуют, чтобы расстояние между партами составляло не менее одного метра, желательно – два.

На прошлой неделе Лечче намекнул, что провинция может сделать больше для обеспечения надлежащего дистанцирования в классах.

В результате тревоги по поводу отсутствия дистанцирования активисты устроили акцию протеста, в ходе которой для пущей наглядности на лужайке возле Queen's Park разместили вырезанных из бумаги детей, сидящих за партами вплотную друг к другу, а петиция, с требованием значительно сократить наполняемость классов, собрала 223 000 подписей по состоянию на утро четверга.

Отдельные лидеры профсоюзов учителей даже предложили рассмотреть возможность судебного иска в отношении правительства Форда с целью заставить их обеспечить физическое дистанцирование в классах.

Премьер Форд неоднократно заявлял, что его план по возобновлению работы школ построен с учетом медицинских рекомендаций, и что родители других провинций завидуют, что у них все иначе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved