Жители Онтарио меньше не хотят носить маски, чем жители других районов Канады (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жители Онтарио меньше не хотят носить маски, чем жители других районов Канады

14:06 –

Новое исследование показало, что жители Онтарио чаще надевают маску и моют руки, чем жители других регионов Канады через несколько месяцев после начала пандемии COVID-19.

Согласно отчету Национального статистического агентства Канады, опубликованному в среду, примерно 8 из 10 респондентов Онтарио — или около 78 % — заявили, что они будут носить маску, если физическое дистанцирование невозможно.

Менее 70% респондентов других регионов сообщили, что они будут носить маску в местах массового скопления людей, причем жители Квебека находятся в самом конце списка – примерно 52%.

Большинство респондентов Онтарио также заявили, что они избегают людных мест (89,4%) и стараются держаться на дистанции двух метров от других (87,3%).

Данные показывают, что только 65% респондентов в Квебеке, который граничит с Онтарио, заявили о соблюдении двухметровой дистанции.

Статистическое управление Канады также выяснило, что канадцы, проживающие в сельской местности, реже носят маски в общественных местах, по сравнению с теми, кто живет в городах – факт, который может быть обусловлен явной разницей в количестве случаев COVID-19 в Онтарио и Квебеке по сравнению с остальной частью страны.

По состоянию на среду, более 92000 из 106166 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Канаде приходятся на эти две провинции.

Хотя есть некоторые различия в отношении мер по охране здоровья в зависимости от региона, большинство канадцев, судя по полученным цифрам, согласны с тем, что мытье рук является приоритетом.

Более 90% опрошенных во всех регионах заявили, что теперь они чаще моют руки, борясь с распространением нового коронавируса, причем Онтарио лидирует с показателем 95,4 %.

Статистическое управление Канады заявило, что данные свидетельствуют, что «эта мера была правильно воспринята большинством канадцев».

Опрос показал, что около 38% канадских работников сообщили, что при возвращении на работу не чувствуют себя в достаточной безопасности из-за пандемии.

«Наиболее распространенными причинами, по которым люди не чувствовали себя в безопасности, были страх заразиться вирусом и страх заразить членов семьи»,-говорится в исследовании.

В Квебеке и Онтарио более 40 % работников сообщили о том, что чувствуют себя неуверенно, возвращаясь на работу, по сравнению примерно с 25% в других регионах.

Онлайн-опрос был проведен статистическим управлением Канады в период с 15 по 21 июня и является третьим опросом с момента объявления пандемии в марте. В докладе статистическое управление Канады отметило, что «не все канадцы с заявили о готовности соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в контексте возобновления деятельности».

Мужчины, как правило, реже, чем женщины, сообщали, что будут соблюдать меры предосторожности в целях профилактики COVID-19, а молодые канадцы в возрасте от 15 до 24 лет реже подтверждали, что будут надевать маску или соблюдать физическое дистанцирование.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved