Последовательнице ИГИЛ из Торонто отказали в УДО после ее угроз продолжить теракты (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Последовательнице ИГИЛ из Торонто отказали в УДО после ее угроз продолжить теракты

14:46 –

Женщина, отбывающая срок за вдохновленное идеями ИГИЛ нападение на сотрудников Canadian Tire в Торонто, пригрозила совершить еще один теракт, как только ее выпустят из тюрьмы.

«Если вы выпустите меня из тюрьмы, я совершу еще один теракт, поэтому скажите вашему правительству, чтобы оно отправило меня обратно в мою страну (Сирию)", - написала Рехаб Дугмош (Rehab Dughmosh) в записке инспектору по УДО в феврале.

Этот эпизод был одним из нескольких, упомянутых Советом по условно-досрочному освобождению Канады при обосновании принятого в понедельник решения отклонить заявку Дугмош на условно-досрочное освобождение. В четверг это решение было дополнительно перепроверено.

«Учитывая Вашу непереходящую приверженность террористической организации и периодические обещания, что вы совершите террористический акт, если будете освобождены, в настоящее время Совет не считает целесообразным позволить вам подвергнуться угрозе повторного совершения преступления»,-говорится в решении.

Хотя Дугмош была приговорена к семи годам в 2019 году за попытку влиться в ряды ИГИЛ и совершить теракт в Торонто от имени этой террористической группировки, 7 августа она получила право на полное условно-досрочное освобождение.

Но в решении комиссии по УДО перечислен длинный список проблем, многие из которых были связаны с ее желанием сражаться во имя ИГИЛ, в связи с чем делается вывод, что ее освобождение представляет угрозу для общества.

«В вашей камере было обнаружено изображение флага террористической организации, вы просили имама снабжать вас литературой радикального характера и вступили в конфликт с другой мусульманкой из-за того, что та не носит хиджаб», - написала комиссия.

«Вы угрожали убить или искалечить заключенных, которые, по вашему мнению, находятся в конфликте с вашей идеологией, и угрожали сжечь вашу камеру, не заботясь о человеческой жизни».

В психологической оценке от 2 июня были отмечены «хронические проблемы», включая «пропаганду смерти неверных, желание возмездия» и «стремление к мученичеству».

В результате ее тюремного поведения, в ноябре она была признана максимально опасной. Потенциал ее социальной реинтеграции был оценен как низкий.

В тюрьме ей предъявлялись такие обвинения, как неподчинение правилам, драки, нападения и угрозы.

«У вас нет друзей, нет перспектив трудоустройства и финансовых ресурсов, ваша мотивация к выходу из террористической группировки низка, и вы по-прежнему считаете приемлемым использовать насилие в качестве метода достижения своих целей», - написали члены совета в решении.

14 феврале 2019 года бывшая помощница зубного врача и учитель естествознания сирийского происхождения, Дугмош, была приговорена за выезд из Канады с целью принятия участия в террористических действиях, два эпизода нападения и ношение оружия – все в связи желанием помогать ИГИЛ.

Судья Морин Форестелл заявила, что психическое заболевание Дугмош, которое, вероятно, близко к шизофрении, «сделало ее восприимчивой» к экстремистским убеждениям и сыграло ключевую роль в ее действиях.

Согласно согласованному заявлению сторон об обстоятельствах дела, Дугмош покинула Торонто в апреле 2016 года, намереваясь присоединиться к ИГИЛ в Сирии, но ее брат сообщил RCMP, и она была задержана турецкими властями в аэропорту Стамбула.

Сотрудники RCMP допросили ее, как только она вернулась в Торонто, но она утверждала, что ехала в Сирию навестить родных, и полиция решила не выдвигать обвинений и закрыла дело.

В 2017 году она решила устроить теракт в Торонто и начала собирать оружие, в том числе блочный лук и стрелы. Она также изготовила свое собственное оружие – рукоятки с торчащими шурупами.

Используя черную спрей-краску, она сделала знамя ИГИЛ, а 3 июня 2017 года спрятала под одеждой лук и восьмидюймовый нож и отправилась устраивать теракт.

Она пришла в Canadian Tire в ТЦ Cedarbrae Mall в Скарборо и направилась в отдел спортивных товаров, где попросила сотрудника показать набор стрел, но тот не дал его ей.

Затем она прошлась по отделам, собирая различные товары, такие как молоток, а также клюшку для гольфа. В 17:12 вечера она достала знамя ИГИЛ и надела черную бандану с надписью ИГИЛ.

Она достала свой лук и напала на сотрудников в отделе краски, выкрикивая «Аллах Акбар» и «Это во имя ИГИЛ». Держа в одной руке нож, она замахнулась клюшкой для гольфа на одного из сотрудников, но персонал в конце концов повалил ее на пол.

«Я приду, чтобы убить вас, - сказала она сотрудникам, удерживавшим ее до прибытия полиции. - Да, когда вы убиваете мусульман, вы должны платить за это своей кровью ... вы убиваете ИГИЛ, а я из ИГИЛ».

Никто серьезно не пострадал.

Во время допроса на следующий день она сказала представителям Объединенной группы по обеспечению национальной безопасности RCMP, что рада тому, что сделала, но разочарована тем, что никто не пострадал.

«Она сказала, что люди в Canadian Tire не мусульмане, а Коран предписывает нам убивать всех неверных, пока они не обратятся или не подчинятся Исламскому государству», - говорится в согласованном заявлении сторон об обстоятельствах дела.

При обыске в ее квартире полиция обнаружила рукописное завещание, гласившее: «Пока на Земле есть неверие и Ислам, джихад будет существовать, и его меч не будет вложен в ножны, пока ... Аллах не очистит землю от них и их неверия».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved