В Торонто запустили трекер с целью помочь съемщикам жилья бороться с недобросовестными арендодателями (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто запустили трекер с целью помочь съемщикам жилья бороться с недобросовестными арендодателями

16:00 –

Если вам было выдано уведомление о выселении или ваш арендодатель повысил арендную плату, то вы можете опробовать новый инструмент, который поможет вам бороться. Keep Your Rent Toronto и Renovictions Toronto объединились, чтобы создать Toronto Eviction Tracker, работающий в режиме реального времени.

Этот ресурс предназначен в качестве инструмента для съемщиков жилья, которых попросили очистить жилплощадь или тех, кто столкнулся с увеличением арендной платы выше допустимого уровня (AGIs), желающих организовать процесс внутри сообщества.

На веб-сайте, который был запущен в пятницу, 7 августа, есть форма для заполнения, чтобы сообщить, было ли вам выдано уведомление о выселении, и живая карта, показывающая других потенциальных выселенцев по всему городу.

«Нам не нужно надеяться и ждать, пока политики и арендодатели придут в себя, чтобы положить конец этому кризису», - говорится на сайте.

«В каждом районе города есть люди, которым грозит выселение. В течение нескольких месяцев квартиросъемщики организовывались и принимали меры, чтобы защитить наших соседей».

Вы можете искать не только по выселяемым, но и по арендодателю.

Это поможет жителям Торонто в изучении информации перед подписанием договора аренды. Вы сможете проверить, был ли ваш потенциальный арендодатель замечен в выселениях или повышении арендной платы предыдущим квартирантам.

Сайт Keep Your Rent утверждает, что жилищный кризис в Торонто достиг своего пика во время пандемии COVID-19.

В заявлении Toronto Drop-in Network (TDIN) (@TODropinNetwork) от 29 июля 2020 г. говорится: «6083 заявления о выселении были поданы арендодателями в LTB (Совет арендодателей Торонто). 81% семей в настоящее время тратят более 50% своего дохода на аренду жилья. 34% съемщиков утверждают, что они не смогут вносить арендную плату в ближайшие 4-6 месяцев. #NoCOVIDEvictions, но нам нужно серьезное вмешательство как можно скорее».

«Поскольку [арендные цены] на пустующие квартиры намного выше, чем [средняя текущая арендная цена], арендодатели пытаются избавиться от тех, кто снимает у них жилье в течение долгого срока, использовать ситуацию отсутствия контроля за вакансиями для увеличения своей прибыли»,-говорит организация.

Правила аренды в Онтарио, которые были введены в начале пандемии, включая запрет на выселение, теперь отменены, что потенциально может поставить многих жителей Торонто в уязвимое положение.

Провинциальное правительство обязало квартиросъемщиков, которые не могли вносить арендную плату во время пандемии, выплачивать ее своим арендодателям с помощью плана погашения задолженности.

Keep Your Rent Toronto приглашает людей, снимающих жилплощадь, присоединиться к их группе в Facebook, где они постоянно обновляют информацию и оказывают поддержку арендаторам по всей провинции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved