Провинция добавила 151,000 новых рабочих мест в июле (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Провинция добавила 151,000 новых рабочих мест в июле

18:45 –

Провинция Онтарио добавила 151,000 новых рабочих мест в июле, сообщило Национальное статистическое агентство страны, большинство из них были с неполной занятостью.

Потеряв более миллиона рабочих мест в течение трех месяцев после объявления пандемии COVID-19, Онтарио добавило около 378,000 рабочих мест в июне. В июле занятость в провинции выросла на 2,2%.

В опубликованном в пятницу обзоре рабочей силы (ОРС), который использовал в качестве выборки неделю с 12 по 18 июля, говорится, что предприятия и рабочие места по всей Канаде продолжают открываться после закрытия из-за ограничений в связи с COVID-19. В то же время опрос проводился в то время, когда большая часть провинции все еще находилась на Стадии 2 плана экономического восстановления Онтарио.

Из 151,000 рабочих мест, добавленных в Онтарио, Статистическое управление Канады сообщило, что около 145,000 новых вакансий были на неполный рабочий день.

"Это было связано с рядом факторов, в том числе с тем, что неполный рабочий день был более распространен в отраслях, которые больше всего пострадали от экономического закрытия COVID-19, а именно в розничной торговле и услугах размещения и питания”, – добавили в агентстве.

В настоящее время уровень безработицы в Онтарио снизился до 11,3% по сравнению с 12,2% в предыдущем месяце.

В Торонто занятость также выросла примерно на 2,2%, и в городе появилось около 26,000 рабочих мест. Статистическое управление Канады сообщает, что занятость в Торонто в настоящее время достигла 89,9% от своего февральского, докоронавирусного уровня.

Премьер-министр Онтарио Даг Форд опубликовал краткое сообщение в социальных сетях в пятницу днем, заявив, что он счастлив видеть июльские цифры.

"Что мне нравится сегодня, так это количество рабочих мест, 150,000 человек возвращаются на работу", – написал премьер, отметив, что еще предстоит выполнить работу по восстановлению экономики провинции.

В июле в Канаде было создано около 419,000 рабочих мест, что снизило национальный уровень безработицы до 10,9%.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved