Велодорожки Торонто спасают жизни: исследование (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Велодорожки Торонто спасают жизни: исследование

17:43 –

Новые велосипедные дорожки Торонто, которые были созданы, чтобы помочь людям передвигаться в эпоху COVID-19, уменьшили количество травм и спасли жизни, говорится в исследовании.

Исследование, опубликованное Институтом городского строительства Университета Райерсона и возглавляемое профессором Энн Харрис, изучало влияние 15-километровой инфраструктуры вдоль Bloor Danforth.

Данные показали, что полностью разделенные велосипедные дорожки, облегчающие передвижение, могут сократить число травм вдоль Bloor Danforth на 89%. Окрашенные велосипедные дорожки без припаркованных автомобилей сократят их на 46%.

“Это может означать от 153 до 182 менее серьезных травм в течение следующего десятилетия, в зависимости от пассажиропотока”, – говорится в исследовании.

Наличие более безопасной велосипедной инфраструктуры на протяжении всей пандемии COVID-19 также может привести к эффекту "безопасности из-за количества". Это привлекло бы больше людей на велосипедах и предотвратило бы еще больше травм, особенно с учетом того, что число велосипедистов возросло с начала пандемии.

И наоборот, в исследовании также было выявлено, что удаление временной велосипедной инфраструктуры может иметь эффект "приманки”, который приведет к большему количеству травм.

“Временная инфраструктура привлекает новых пользователей на маршрут, но когда она будет снята, количество травм может увеличиться по сравнению с уровнем до внедрения”, – говорится в докладе.

Город установил до 40 км новых временных полос движения, в том числе велодорожки на Bloor Danforth. Ранее этим летом магазины велосипедов сообщили о резком росте спроса.

В мае город запустил план ActiveTO, чтобы создать больше возможности в безопасном передвижении для велосипедистов и пешеходов, чтобы безопасно передвигаться.

"ActiveTO, как мы называем этот план, заключается в том, чтобы убедиться, что у людей есть пространство для выхода наружу, есть пространство для передвижения, уважая при этом физическое дистанцирование", – ранее говорил мэр Джон Тори.

Тори объявил, что ActiveTO наряду с CafeTO и CurbTO — двумя другими инициативами, начатыми, чтобы помочь обществу и местному бизнесу адаптироваться к жизни в условиях глобального кризиса здравоохранения — будет продлен до лета 2021 года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved