Анализ крови показал, что КОВИД-19 переболел 1% жителей Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Анализ крови показал, что КОВИД-19 переболел 1% жителей Онтарио

13:53 –

Минздрав Онтарио, протестировав тысячи проб крови, сообщил, что чуть более 1% жителей Онтарио – примерно 160 000 человек – были инфицированы и выздоровели от нового коронавируса к концу июня.

Агентство сообщило, что из более чем 7000 образцов крови, протестированных в июне, 79 показали наличие антител COVID-19, что указывает на распространенность заболевания в 1,1% с учетом разных групп населения Онтарио.

Лаборатория обнаружила более высокую распространенность антител среди лиц в возрасте 80 лет и старше (2,6%) и отсутствие антител у детей в возрасте до девяти лет.

Лаборатория также обнаружила большое несоответствие в наличии антител у жителей различных регионов провинции.

В Торонто и восточной части GTA, по их оценкам, 1,5% жителей имеют антитела к COVID-19.

В то время как в Северном и Восточном Онтарио, по их мнению, только 0,3% людей были инфицированы.

До 30 июня лаборатории Онтарио подтвердили 35200 случаев новой коронавирусной инфекции, используя ПЦР-тест, который обнаруживает фактическое присутствие вируса в организме в определенный момент времени.

При анализе крови выявляются антитела, формирующиеся у человека, сумевшего справиться с инфекцией.

Тот факт, что у более чем в четыре раза большего числа людей в крови обнаруживаются следы COVID-19, объясняется целым рядом факторов, включая отсутствие возможности пройти тест и ту особенность, что у многих инфекция проходит с малым количеством или вообще без симптомов.

Аналогичное серологическое исследование, проведенное в Нью-Йорке, показало, что до 20% людей в Нью-Йорке имеют антитела COVID-19, при том, что положительный результат ПЦР-тестирования получили менее 3% жителей.

Специалисты Минздрава Онтарио объяснили, что, антитела в кровотоке формируются за одну-две недели, и возможно, поэтому в крови некоторых пациентов антител не находили, даже если пробы брались у людей, которые были инфицированы COVID-19 на тот момент.

Есть и те, у кого после выздоровления не вырабатывается достаточно антител, чтобы их можно было обнаружить при анализе крови.

Более ранний анализ крови, проведенный федеральными службами и Канадской службой изучения крови, выявил антитела к COVID-19 менее чем в 1% случаев, используя 10 000 образцов со всей страны.

Минздрав Онтарио сообщил, что пробы крови, использованные в ходе исследования, были взяты ранее, - не для определения инфекции COVID-19, - и идентифицирующая информация была удалена из всех образцов до того, как они были протестированы.

Провинциальная лаборатория заявила, что на данный момент нет подтвержденной информации, что наличие антител COVID-19 делает человека невосприимчивым к повторному заражению.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved