«Мы им зададим», - премьер Онтарио излил гнев на Трампа за введение пошлин (ФОТО)

Новости


Выберите дату

«Мы им зададим», - премьер Онтарио излил гнев на Трампа за введение пошлин

14:43 –

В пятницу премьер Онтарио Даг Форд разразился гневной тирадой в отношении президента США Дональда Трампа, осудив непопулярного президента за то, что на этой неделе тот «вероломно» вернул пошлины на канадский алюминий.

«Мы их торговый партнер номер один в мире. Мы покупаем больше товаров у Соединенных Штатов, чем Китай, Япония и Великобритания вместе взятые,-сказал Форд на своем ежедневном брифинге с журналистами о ситуации с КОВИД-19. - И кто так поступает в подобной ситуации? Кто давит на своего ближайшего союзника, ближайшего торгового партнера, своего клиента номер один во всем мире?»

Форд назвал введение пошлин «пощечиной» и поклялся, что Онтарио «ответит жестко, как никогда раньше».

«Я всегда говорил, что люблю американский народ. Но сейчас то, что их президент вмешался и повел себя агрессивно по отношению к нам в этот момент, в период пандемии, когда мы нуждаемся в поддержке всех, совершенно неприемлемо», - сказал Форд.

Форд призвал жителей Онтарио покупать товары канадского производства в продуктовых магазинах, хозяйственных и строительных магазинах и других местах и сказал, что Онтарио постарается наращивать свои местные производственные мощности.

«Может, мы и небольшие, но помните, что в потребительском плане мы являемся гигантом, абсолютным гигантом в мире. Так что, народ, пожалуйста, в эти выходные, когда вы пойдете в продуктовый магазин, пока вся номенклатура не поменялась, смотрите на информацию, уточните место производства. Если товар изготовлен в Канаде, покупайте».

Отметив, что Канада имеет дефицит торгового баланса с США в размере 9 миллиардов долларов, он сказал, что характеристика торговых отношений как несправедливых по отношению к США заставляет в недоумении «встряхнуть головой», и призвал жителей Онтарио придать покупательной способности местный характер.

«Мы – сборная Онтарио. Мы – сборная Канады. Идите и покупайте товары, произведенные в провинции Онтарио. Мы им еще зададим», - сказал Форд.

Форд сказал, что он говорил с заместителем премьер-министра Христей Фриланд и призвал ее ввести ответные пошлины на как можно большее количество товаров.

На своей собственной пресс-конференции некоторое время спустя Фриланд назвала пошлины «неприемлемыми» и «последним, что кому-либо нужно».

«Эти пошлины являются ненужными, необоснованными и совершенно неприемлемыми, - сказала Фриланд. - Их не следует вводить».

Она сказала, что оправдание для их введения было беспочвенным.

«Канадский алюминий никоим образом не является угрозой национальной безопасности США, что остается мнимой причиной этих пошлин, и это просто нелепо, - сказала она. - Напротив, канадский алюминий необходим для американской промышленности, в том числе для оборонной».

Она сказала, что тесно сотрудничает с Фордом по этому вопросу и что Канада действительно введет ответные пошлины на сумму около 3,6 миллиарда долларов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved