В Онтарио не будет досрочных выборов? Либералы требуют подтверждений (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио не будет досрочных выборов? Либералы требуют подтверждений

14:06 –

Засомневавшись, не блефует ли премьер Даг Форд, говоря о сроках следующих провинциальных выборов, Либеральная партия Онтарио хочет проверить серьезность намерений правительства в отношении выборов в июне 2022 года и поставить этот вопрос на голосование в законодательном собрании.

Либеральная партия, которая уступила бразды правления прогрессивным консерваторам Форда в 2018 году, убеждена, что правительство планирует провести досрочные выборы весной, чтобы извлечь выгоду из своей вновь обретенной популярности, и поэтому спешит подготовиться и провести выдвижение кандидатов.

«В течение нескольких месяцев Даг Форд тайно готовится к избирательной кампании, хотя должен был бы сосредоточиться исключительно на COVID», - сказал лидер либералов Стивен Дель Дука в заявлении, сделанном CTV News Toronto.

В минувшие выходные 72 прогрессивно-консервативных кандидата были одобрены в своих округах почти за два года до следующих выборов, что стало еще одним поводом для спекуляций о том, что партия готовится к досрочным выборам.

Однако в пятницу премьер заявил об ошибочности такого предположения, сославшись на четырехлетний мандат, который партия получила от избирателей после 15 лет пребывания в оппозиции, и заявил, что следующие выборы состоятся, как и было запланировано – 2 июня 2022 года.

«Мы не собираемся проводить их весной, мы организуем их в соответствующий срок», - сказал Форд на пресс-конференции в Queen's Park.

Чтобы убедиться в серьезности этих заявлений, либеральный депутат Митци Хантер внесет в понедельник предложение о повторном утверждении законодательным собранием даты следующих выборов.

«Так как, по мнению Палаты представителей, было бы опрометчиво и нежелательно назначать выборы до установленной законом даты в 2022 году, учитывая наличие правительства большинства, действующие чрезвычайные распоряжения, пандемию и острый экономический и социальный кризис», - говорится в ходатайстве.

Хотя это предложение не будет иметь обязательной силы, но, по словам либералов, позиция правительства явно продемонстрирует истинность слов премьера 5 октября, когда будут обсуждать внесенное предложение.

«Если Даг Форд хочет доказать, что он действительно не хочет выборов, он и его правительство могут проголосовать за наше предложение в следующий понедельник», - сказал Дель Дука.

Инсайдеры Либеральной партии говорят, что голосование в парламенте имеет больший вес, чем ежедневные пресс-конференции премьера, и голосование в законодательном собрании может быть использовано против действующих членов парламента, если правительство решит назначить досрочные выборы.

Когда его спросили, почему партия не поверила Форду на слово, инсайдер сказал: «Действия говорят громче слов».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved