Власти города полагают, что обогреватели позволят продлить патио-сезон в Торонто этой осенью (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Власти города полагают, что обогреватели позволят продлить патио-сезон в Торонто этой осенью

09:29 –

Мэр Джон Тори сообщил, что город надеется продлить сезон патио в Торонто в этом году, разрешив использовать переносные обогреватели во всех открытых патио, в том числе вынесенных на проезжую часть.

В рамках программы CafeTO город дал сотням ресторанов по всему Торонто зеленый свет на устройство или расширение патио в условиях пандемии COVID-19.

Программа должна завершиться в конце осени, когда пойдет снег, но по словам мэра Торонто, город нашел способ дать владельцам ресторанов возможность максимально продлить сезон патио с помощью переносных обогревателей, что сделает прием пищи на открытом воздухе более привлекательным для клиентов.

«Я ездил в Данфорт около недели назад, и там говорили, что эти патио на улице... можно продлить сезон, если вы позволите нам поставить обогреватели», - сказал Тори в интервью в пятницу утром.

Мэр сказал, что первоначально город отказался от идеи установки обогревателей в патио, размещенных на обочинах и тротуарах из соображений безопасности, но сотрудники городской администрации скорректировали план, и теперь обогреватели можно использовать во всех патио.

«Мы поставили задачу, и они нашли варианты, как сделать это безопасно, различные модели обогревателей, которые можно безопасно использовать, рекомендации по их использованию», - сказал он.

«Теперь мы можем сказать, я думаю, подавляющему, подавляющему большинству владельцев этих патио, если вы хотите, вы можете использовать эти обогреватели, вы можете установить их, а мы, со своей стороны, пришлем в плановом порядке проверку, просто чтобы убедиться, что все безопасно».

Город говорит, что участниками программы CafeTO являются более 760 ресторанов Торонто.

«Я думаю, что это станет очень хорошей новостью для ресторанов и баров, которым приходится непросто во время пандемии», - сказал Тори.

Член городского совета от 12 округа Джош Мэтлоу сказал, что программа стала «спасательным кругом» для владельцев ресторанов и их сотрудников.

«Она дала толчок развитию полноценной патио-культуры, в которой Торонто нуждался в течение многих лет, - написал Мэтлоу в Твиттере в пятницу. – Продолжим в том же духе и задействуем обогреватели при необходимости, пока позволяет погода».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved