Либералы представили всеобъемлющий план реагирования на нынешние и будущие вызовы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Либералы представили всеобъемлющий план реагирования на нынешние и будущие вызовы

16:27 –

Либеральное правительство меньшинства обнародовало «амбициозный план в условиях беспрецедентной реальности», в рамках которого они обещают создать более миллиона рабочих мест и значительно расширить либо ввести программы обеспечения пособий и поддержки практически для всех категорий населения.

Но хотя в тронной речи в среду либералы расскажут, как они намерены выполнить обещания в сферах борьбы с изменением климата, экономическим неравенством и системным расизмом, они также признают, что мало что можно сделать, если пандемию COVID-19 не взять под контроль.

«Мы должны ответить на вызовы сегодняшнего дня. Но мы также не можем забывать об испытании на прочность в будущем», - говорится в тексте речи, произнесенной в Сенате генерал-губернатором Жюли Пайетт.

Меры, направленные непосредственно на борьбу с возможностью второй волны, включают наращивание потенциала тестирования, включая создание федеральной «оперативной группы для оказания помощи в тестировании» в связи с растущим спросом, а также адресную поддержку предприятий, вынужденных закрыться в связи с распоряжениями органов здравоохранения.

Либералы также обещают расширить систему предоставления пособий по безработице, включая новое пособие для тех, кто не имеет права на получение EI, продлить федеральную программу субсидирования заработной платы до следующего лета и увеличить объем средств для некоторых наиболее пострадавших секторов Канады.

Непосредственные цели правительства, направленные на то, чтобы помочь экономике встать на ноги и поддержать канадцев, совпадают с желанием либерального меньшинства остаться у власти. Окончательное голосование по тронной речи – это предложение о вотуме доверия, и им нужно, чтобы по крайней мере одна из трех основных оппозиционных партий в Палате общин поддержала их план.

НДП агитировала за принятие мер по устранению пробелов в существующей системе льгот и пособий по безработице, а также их могло бы устроить обещание в речи о развитии национальной программы обеспечения населения лекарствами.

Этот шаг является частью широкого списка идей, которые либералы планируют реализовать в постпандемический период, в ходе «программы восстановления».

«Сюда войдут устранение пробелов в наших социальных системах, инвестиции в здравоохранение и создание рабочих мест», - говорится в речи.

«Также будут включены борьба с изменением климата и поддержание обеспечения финансовой устойчивости и экономического роста как фундамента сильного и динамичного общества».

В этот пакет также входят: общенациональные стандарты для домов престарелых, новая система пособий по инвалидности, «полная и справедливая компенсация» для фермеров по недавним торговым соглашениям.

Но краеугольным камнем, по словам либералов, станут мероприятия по борьбе с изменением климата, которые будут включать законодательство, направленное на достижение цели Канады довести к 2050 году объем выбросов до нуля, и инвестиции для привлечения ресурсов для развития соответствующих технологий.

Федеральные консерваторы, которые заявили перед выступлением, что хотели бы, чтобы после многих месяцев бесконтрольных расходов были введены меры бюджетной сдержанности, не увидят отражения этих требований в речи.

«Сейчас не время для жесткой экономии», - говорится в речи.

«Канадцы не должны выбирать между здоровьем и своей работой, точно так же, как канадцы не должны обременять себя долгами, которые правительство может принять на себя».

Обещания пока не подкреплены финансовой информацией или конкретными сроками.

«В общем и целом, это амбициозный план в условиях беспрецедентной реальности», - говорится в ней.

«Ход событий скорректирует, что и когда нужно сделать. Но на всех этапах защита и поддержка канадцев будут оставаться главным приоритетом».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved