Жителям Онтарио рекомендовали в праздники общаться только с «самыми близкими» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жителям Онтарио рекомендовали в праздники общаться только с «самыми близкими»

15:59 –

В среду премьер Даг Форд заявил, что независимо от того, где в Онтарио вы живете, не ходите ни к кому гости и не приглашайте никого к себе в период праздников.

На пресс-конференции в Queen's Park в среду днем Форд представил официальные рекомендации провинции в отношении праздничных застолий и торжеств в период пандемии COVID-19.

За исключением тех, кто живет один, все личные встречи во время праздников должны проходить только с теми, с кем вы вместе живете.

Тем, кто живет в одиночестве, разрешается праздновать с другими семьями.

«Я знаю, что есть много семей, которые с нетерпением ждут возможности воздать честь традициям и порадоваться приходу особых праздников, будь то зажигание меноры или визит Санты...Этот год не похож ни на какой другой. Мы переживаем вторую волну COVID-19, и не можем рисковать», - сказал Форд.

«Мы должны опустить кривую и остановить распространение этого ужасного вируса».

Министр здравоохранения Онтарио Кристин Эллиотт заявила, что виртуальные праздники и личные встречи на открытом воздухе – более безопасные способы празднования в этом году.

«Мы хорошо понимаем, насколько трудными были последние несколько месяцев для всех, и как бы мы все ни хотели провести время с семьей и друзьями, мы должны продолжать делать все возможное, чтобы остановить распространение COVID-19», - сказала Эллиот в среду.

«Чтобы общаться с семьей, друзьями и коллегами во время праздников, виртуальное застолье – это самый безопасный вариант, или рассмотрите возможность отправиться на природу, где во время пеших прогулок можно поддерживать физическое дистанцирование, слепить снеговика или украсить фасад вашего дома гирляндами».

Форд сказал, что прислушаться к советам провинции о поведении на праздники особенно важно тем, кто живет в ковидных очагах Онтарио.

Торонто и Пил в настоящее время отбывают 28-дневный период изоляции, который истекает всего за несколько дней до Рождества.

В соответствии с «карантинной» категорией, предусмотренной системой цветового кодирования схемы восстановления экономики провинции, жители должны общаться только с членами своей собственной семьи, и жителей провинции попросили выходить из дому только по необходимости, как то: получение заказанных продуктов, посещение медицинских учреждений и физические упражнения.

Советы провинции в отношении сезона праздников, скорее всего, не станут сюрпризом для мэра Джона Тори, который ранее в среду заявил, что, по его мнению, рекомендации правительства Форда не слишком будут отличаться от ограничений, которые в настоящее время действуют в Торонто.

«Сейчас существуют ограничения, в соответствии с которыми вы не должны контактировать с людьми вне круга ваших близких, за исключением тех, кто живет один. И поэтому я думаю, что будет что-то в этом духе», - сказал Тори CP24 в среду утром.

Ежедневное число новых случаев заражения COVID-19 в Онтарио не опускалось ниже 1000 с 5 ноября, достигнув 21 ноября рекордного уровня в 1588 случаев.

Число госпитализаций и смертей, связанных с COVID, также растет, а в отделениях интенсивной терапии находятся свыше 150 человек – порог, за которым некоторые больницы будут вынуждены отменить плановые операции и другие процедуры.

В Торонто и Пиле по-прежнему наблюдается самое большое число новых случаев заражения COVID-19 в провинции за сутки.

Скользящий семидневный средний показатель новых случаев в настоящее время составляет 418 в Торонто и 414 в Пиле.

Тори сказал, что для того, чтобы взять вирус под контроль, необходимо будет ввести строгие ограничения на собрания в частных домах в праздничные дни

«Даже если по окончании 28-дневного периода мы увидим некоторое улучшение, последнее, чего все хотят... это снова оказаться в очередном карантине или получить ряд ограничений в новом году просто из-за того, что мы не контролировали наше поведение на Рождество».

В Квебеке, где скользящий семидневный средний показатель новых инфекций составляет почти 1200 человек, премьер Франсуа Лего ослабил ограничения на четыре дня, разрешив в период с 24 по 27 декабря жителям провинции дважды сходить в гости с учетом того, что число празднующих не превышает 10 человек.

В понедельник премьер Манитобы Брайан Паллистер попросил жителей праздновать только с теми, кто проживает с ними на одной жилплощади, из-за всплеска новых случаев заболевания в этой провинции.

Доктор Исаак Богоч, специалист по инфекционным заболеваниям, сказал CP24 в среду утром, что в этом году необходимо внести коррективы в праздничные традиции.

«Мы знаем, что в закрытых помещениях, в условиях многолюдности, в закрытых помещениях, где люди находятся без масок, мы знаем, что именно в таких условиях происходит распространение, поэтому мы должны избегать этого любой ценой», - сказал он.

«Общайтесь виртуально, общайтесь на открытом воздухе, общайтесь безопасно, но давайте не будем устраивать больших семейных посиделок».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
Новые правила: куда все еще можно сходить в Торонто 11:03 – вчера Комментарии: 1

В четверг официально вступил в силу указ , обязывающий жителей Онтарио оставаться дома и предписывающий всем жителя...

 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved