Город призывают отреагировать на петицию о переименовании Дандас-Стрит (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Город призывают отреагировать на петицию о переименовании Дандас-Стрит

15:33 –

Городские власти рекомендуют принять меры в ответ на петицию с призывом переименовать Дандас-Стрит, но отмечают, что для определения дальнейших шагов потребуется дополнительное общественное обсуждение.

Почти 15000 человек подписали петицию, призывающую переименовать главную магистраль в свете того факта, что Генри Дандас открыто высказывался против отмены рабства в Британской империи в 18 веке.

С июля сотрудники администрации рассматривали четыре различных варианта ответа на петицию, в том числе ничего не делать, но в докладе, который поступит в Исполнительный комитет на следующей неделе, они заявляют, что игнорирование «не сможет решить проблему влияния названия на чернокожее население города» и не будет соответствовать «тому сбалансированному подходу», который подобает городу, девиз которого – «В разнообразии – наша сила».

Поэтому сотрудники рекомендуют городу провести полноценную процедуру общественного обсуждения, которая будет включать более тщательное изучение трех оставшихся вариантов.

В докладе сотрудники мэрии указывают, что переименование Дандас-Стрит обойдется примерно в 3 миллиона долларов из-за необходимости заменить 730 уличных знаков и переименовать другие городские объекты, включая три парка, площадь и филиал Публичной библиотеки Торонто.

Они также обращают внимание, что это решение может оказать значительное влияние на 58 торговых предприятий с соответствующим названием.

«Если бы те компании в Торонто, у которых в названии есть слово «Дандас», решили изменить название своего бизнеса, то это привело бы к значительным затратам, включая новый дизайн логотипа (примерно 20 000 долларов за регистрацию интеллектуальной собственности), расходы на вывески и маркетинг, а также сборы за регистрацию нового названия компании», - говорится в докладе.

При подготовке своего доклада сотрудники поговорили с более чем дюжиной ученых о наследии Генри Дандаса и пришли к выводу, что, хотя он «был не более чем умеренным реформатором по отношению к рабству», его предложение отложить отмену рабства, будучи членом шотландского Кабинета Министров, «способствовало увековечению преступления против человечности в виде порабощения людей» и привело к тому, что более полумиллиона чернокожих людей были обращены в рабство в Британской империи.

Они рекомендуют, чтобы в рамках процедуры открытого обсуждения город уделил внимание всем объектам, носящим имя Дандаса, и позаботился о том, чтобы «голоса, перспективы и жизненный опыт наших черных общин были в центре внимания».

Они также призывают ввести мораторий на рассмотрение других предложений о переименовании улиц или других гражданских объектов до тех пор, пока процедура не будет завершена.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved