Онтарио надеется за месяц нагнать планку в 50,000 тестов в день (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио надеется за месяц нагнать планку в 50,000 тестов в день

19:37 –

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт заявила, что Онтарио работает над наращиванием своего потенциала в тестированиях на коронавирус на фоне недавних сообщений о длинных очередях в центрах COVID-19. Это необходимо, чтобы в скором времени (“в течение месяца или около того”) могло бы обрабатываться около 50,000 тестов в день.

Ранее во время пандемии провинция застряла на показателе в 5,000 тестов в день.

Правительство Форда, однако, с тех пор сильно увеличило количество тестов – до 25,000 каждый день в течение последних нескольких месяцев.

Выступая перед журналистами во время брифинга в Queen’s Park в среду, Эллиотт сказала, что провинция сейчас “активно работает” над увеличением своей способности тестировать с целью достижения 50,000 тестов в день примерно к октябрю.

А очереди продолжают становиться все длиннее и длиннее в центрах тестирования Большого Торонто, причем некоторые люди, как сообщается, ждут до трех часов только для того, чтобы получить мазок на COVID-19, а другим просто отказывают в посещении центра.

Сам премьер провинции Даг Форд уже пообещал проработать вопрос очередей и заявил о возможной договоренности с аптеками, где можно будет сдать тест тем желающим, у которых нет симптомов. По задумке правительства Форда, это должно снять нагрузку с функционирующих сейчас центров тестирования.

Сама Эллиотт еще раз добавила, что Онтарио на пути к сезону гриппа и простуд, а значит, все больше жителей будет испытывать похожие на COVID-19 симптомы, что, скорее всего, вызовет дополнительную нагрузку на центры тестирования.

Правительство Онтарио заявило, что с начала пандемии было проведено более 3 млн индивидуальных тестов, и в последние дни рейтинг заражения вырос на 1%.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved