Школьный совет планирует переименовать Среднюю Школу Вона (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Школьный совет планирует переименовать Среднюю Школу Вона

11:14 –

Члены окружного школьного совета Йорка единогласно проголосовали за переименование средней школы Вона после обсуждений этого вопроса с общественностью.

В объявлении в среду днем представители совета заявили, что слово «Вон» (Vaughan) было удалено из названия школы ранее в тот же день, оставив на данный момент ее без названия. Голосование состоялось во вторник в ходе заседания совета.

Луиза Сириско, глава отдела образования, представила членам совета доклад, в котором изложила историю Бенджамина Вогана (Benjamin Vaughan). Она сказала, что школа была названа в честь города, который, в свою очередь, получил свое название в честь британского парламентария.

В докладе отмечалось, что в период жизни на Ямайке у семьи Вогана были рабы-африканцы, и что сам он был категорически против отмены рабства.

«Мистер Воган, родившийся на Ямайке, объяснял, что, исходя из его личного опыта, прекращение рабства на Ямайке будет означать конец цивилизации в этой стране. Мистер Воган считал, что рабство полезно для африканцев».

«Нет никаких сомнений в том, что чернокожие учащиеся, живущие в городе Вон и посещающие среднюю школу Вона, знают или узнают истинную историю Бенджамина Вогана, и эта история повлияет на их чувство сопричастности и благополучия.

«Есть мнение, что Бенджамина Вогана нужно помнить по его отношению к чернокожему населению, а не как дипломата и парламентария. Переименовывая школу, Совет продемонстрирует свою приверженность расовой справедливости в целом и ликвидации расизма в отношении чернокожего населения в частности».

Хуанита Натан, председатель школьного совета Йорка, сказала, что получая последние пару месяцев сообщения от населения о том, что это их волнует, у нее появилось желание действовать.

«Мы понимали боль и вред, испытываемые жителями, особенно представителями чернокожего населения», - сказала она в интервью Global News в среду вечером.

«Это было очень простое в плане этики решение для нас. Нам не пришлось долго раздумывать».

Это решение получило горячую поддержку от Шарлин Грант, мамы одного из учащихся, которая живет в Воне и является членом комитета родителей чернокожих детей. Она и другие родители выступали за изменение имени.

«Я с Ямайки, а он владел рабами на Ямайке», - объяснила она Global News.

«Мы начали говорить, что не можем позволить нашим детям ходить в школу с таким названием и всем, что связано с этим именем».

Грант сказала, что она и другие настаивали на том, чтобы изменить название летом до начала 2020-2021 учебного года.

«Это был долгий процесс, много противоречивых разговоров, и даже про другие школы, названные в честь угнетателей ... и когда это произошло ... я знаю, что была ошеломлена», - сказала она о голосовании во вторник.

Грант сказала, что она и другие продолжат свою кампанию за переименование города Вона, хотя мэр Маурицио Бевилаква, когда к нему обратились с таким предложением в июне, был против.

«Мы знаем, что это будет грандиозная битва ... нам нужно это сделать» - сказала Грант.

«В течение ряда лет в Йорке и Воне на нас не обращали внимание».

Между тем, пока неясно, когда школа получит новое название. Натан объяснила, что будут проведены общественные обсуждения, поскольку школьный совет рассматривает еще несколько названий других объектов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved