Трамп заявил, что Канада хочет открыть границу, но канадское руководство не в курсе (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трамп заявил, что Канада хочет открыть границу, но канадское руководство не в курсе

13:26 –

Интересно получается... По словам президента США Дональда Трампа, Канада не хочет держать канадско-американскую границу закрытой, и ограничения могут скоро закончиться. Однако канадские официальные лица заявили, что решения о границе будут приниматься на основе рекомендаций Минздрава.

18 сентября, когда президент США выходил из Белого дома, его спросили о ситуации с ограничительными мерами на границе между двумя соседними странами.

«Мы работаем по вопросу о границе с Канадой, - сказал он. – Канаде бы хотелось открыть ее, и, сами понимаете, мы хотим вернуться к нормальному ведению дел».

Далее Трамп заявил, что граница "довольно скоро" снова откроется, но сроков никаких не назвал.

Все это было сказано им с такой уверенностью, как будто не так давно не было объявления, что запрет на необязательные перемещения через границу сохранится до 21 октября.

Министр общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям Билл Блэр отметил в своем заявлении, что решения о состоянии границы будут по-прежнему приниматься на основании рекомендаций Минздрава.

До того, как было принято текущее решение о продлении, была информация, что граница может остаться закрытой до ноября.

Поскольку несущественные перемещения между двумя странами запрещены с марта, данное продление действия ограничений означает, что к концу октября срок закрытия составит семь месяцев.

К югу от границы летальных исходов больше, чем случаев заболевания в Канаде, но надо учесть, что и население США почти на порядок больше.

В Канаде было зарегистрировано 141911 случаев заболевания COVID-19 и 9205 связанных с ним смертей.

В США было зарегистрировано 6656799 случаев заболевания и 197 116 смертей.

В мае, когда главного санитарного врача Канады доктора Терезу Тэм спросили об ограничениях передвижения, она сказала, что США представляют опасность для Канады из-за их высокого количества случаев заболевания.

Месяцем ранее вице-премьер Христя Фриланд ответила на заявления Трампа о том, что граница между двумя странами откроется одной из первых.

Она заявила, что решения о границе будут приниматься канадцами.

«Когда речь заходит об ослаблении каких бы то ни было ограничительных мер на границе, наше правительство будет делать это только тогда, когда это уместно и когда это не представляет опасности для здоровья и безопасности канадцев», - сказала Фриланд.

Конечно, закрытие границы оказало влияние на граждан обеих стран.

Одна пара поженилась на канадско-американской границе, чтобы их семьи с обеих сторон могли присутствовать на свадьбе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved