Трамп одобрил ж/д проект Альберта-Аляска для перевозки нефти и других ресурсов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трамп одобрил ж/д проект Альберта-Аляска для перевозки нефти и других ресурсов

12:08 –

Президент США Дональд Трамп объявил в пятницу, что поставит президентскую визу на трансграничном железнодорожном проекте A2A.

Проект, предусматривающий прокладку 2570 км железнодорожного пути из Анкориджа, Аляска, через Юкон и Северо-Западные территории в Северную Альберту, обойдется примерно в 22 миллиарда канадских долларов.

Одобрение Трампа – это только первый шаг регулятивного производства со стороны США.

Теперь компании нужно будет пройти процедуру рассмотрения в США и получить необходимые лицензии и разрешения на торговлю между странами по железной дороге по ту сторону границы.

В Канаде проект A2A сначала должен пройти оценку воздействия на окружающую среду. После этого компании необходимо будет получить федеральное и провинциальное одобрение проекта.

В субботу Кристин Майатт, пресс-секретарь канцелярии премьера, заявила, что правительство Альберты позитивно отнеслось к этой новости.

«Правительство Альберты радо, что Соединенные Штаты одобрили железнодорожной проект A2A», - сказала Майатт в электронном письме Global News.

«Мы поддерживаем развитие торговых коридоров, которые могут открыть новые рынки для продукции Альберты».

В июльском пресс-релизе A2A говорилось, что проект создаст тысячи рабочих мест для канадцев, если он будет реализован.

«Это инфраструктурный проект мирового уровня, который создаст более 18000 рабочих мест для канадских рабочих в то время, когда они наиболее необходимы, обеспечит новый, более эффективный маршрут для транс-тихоокеанских перевозок и тем самым свяжет Альберту с мировыми рынками», - сказал учредитель A2A Rail Шон Маккошен.

В июле пресс-служба A2A сообщила, что компания подрядила инженерно-техническую фирму провести обследование земель в Альберте для этого проекта и приступить к первичным работам, таким как расчистка местности, ограждение и подготовка подъездных дорог.

Правительство Альберты оплатило технико-экономическое обоснование концепции железнодорожной линии, проходящей между провинцией и Аляской в 2015 году, в котором говорилось, что, хотя железная дорога будет сложной для строительства через этот район, она обеспечит альтернативу трубопроводному транспорту нефти.

Линия А2А будет перевозить нефть, а также зерно, руду и другие контейнерные грузы.

A2A, которая впервые начала работу на линии в 2015 году, является одной из двух компаний, которые представили аналогичные проекты за последние несколько лет. Другая компания, G7G, также выступила с аналогичным проектом.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved