Коэффициент тест-позитивности в Торонто превысил пороговое значение в два раза (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Коэффициент тест-позитивности в Торонто превысил пороговое значение в два раза

17:17 –

Соотношение положительных результатов у жителей Торонто при тестировании на COVID-19 достигло 4,4% и теперь почти вдвое превышает порог «режима повышенной готовности», ранее определенный провинцией.

Главный санитарный врач Торонто доктор Эйлин де Вилья представила эти данные во время брифинга в мэрии в среду днем.

Она сказала, что хотя уровень позитивности «является лишь одним из показателей», его резкий рост за последнее время вызывает беспокойство, особенно если рассматривать его вкупе с ростом числа случаев заболевания и числа госпитализаций.

«Сегодня коэффициент позитивности в Торонто составляет 4,4%. Он увеличился на 1,3% с тех пор, как я говорила с вами в понедельник, когда он был 3,1%. Эта цифра еще может измениться, потому что мы понимаем, что данные за неделю могут быть неполными, но я не ошибусь, говоря, что у меня нет оснований ожидать, что она станет меньше на 1,3%, и я обеспокоена тем, что ее положительная динамика может продолжиться, особенно когда я наблюдаю возобновившуюся вспышку COVID-19 в других странах», - заявила она.

30 августа недельный показатель тест-позитивности составлял менее 1%, но с тех пор неуклонно рос параллельно с ростом числа случаев заболевания.

4,4-процентный показатель позитивности, о котором сообщила де Вилья в среду, почти вдвое превышает 2,5-процентный порог «режима повышенной готовности», который провинция указала, объявляя о необходимости вновь отправить часть регионов с более высоким количеством случаев заболевания на 2-й этап в модифицированной версии.

Он также значительно выше уровня в 3%, взятого в качестве ключевого параметра Управлением здравоохранения Торонто.

«Наибольшее значение имеет совокупный анализ всех показателей, но, к сожалению, при взгляде на наш сводный график можно видеть, что ситуация находится в красной зоне, поэтому я убедительно прошу жителей Торонто продолжать соблюдать правила, обеспечивающие их безопасность, - сказала де Вилья в среду. - Эта ситуация полностью в наших руках. Вместе мы справимся, но мы должны взять на себя обязательство вести себя так, и всем нам эти нормы хорошо известны, чтобы остановить распространение COVID-19».

Во время своего брифинга в среду де Вилья сослалась на опыт других стран, которые прилагают все усилия, пытаясь сдержать COVID-19, и заявила, что единственное, что может не дать вирусу «разгореться здесь, - это принимаемые нами решения».

Она сказала, что сейчас жители должны продолжать «максимально избегать контактов» с людьми вне их семейного круга и контролировать соблюдение масочного режима и мытье рук.

По ее мнению, в этом году, «пытаясь переиграть COVID-19, основной упор должен делаться на вакцинацию от гриппа», обеспечивая таким образом сохранение больничных ресурсов.

«Если бы у него была способность испытывать эмоции, КОВИДу понравилось бы, что мы сейчас находимся в таком состоянии – усталые, унылые, раздражительные и измученные такой жизнью, - сказала она. - Я понимаю, что нахожусь здесь, призывая вас не останавливаться, прося потерпеть, пытаясь укрепить вашу решимость, но на самом деле я такая же, как и вы. Я так же устала от этой ситуации, как и все остальные, но положение обязывает, и буду стараться исправить ситуацию, и буду просить вас о том же».

В среду в городе зарегистрировано 346 новых случаев заболевания COVID-19, тогда как общее число лабораторно подтвержденных случаев заболевания к настоящему момента превысило отметку в 25 000.

Де Вилья сказала, что за последние 24 часа в Торонто был госпитализирован еще 21 человек с COVID-19, что почти на 20% больше показателя за предыдущий период.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved