Премьер Онтарио готов заменить 14-дневный карантин на экспресс-тест на COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Премьер Онтарио готов заменить 14-дневный карантин на экспресс-тест на COVID-19

06:58 –

Спустя считанные часы после того, как правительство Альберты объявило о запуске пилотного проекта, который позволит междуанродным пассажирам заменить двухнедельный карантин, установленный федеральным законодательством, экспресс-тестом на COVID-19, премьер Онтарио заявил, что он заинтересован в том же.

«Я разговаривал об этом с премьером Кенни, и мы очень внимательно следим за тем, что будет происходить в Калгари в рамках этого пилотного проекта. В случае успеха - я буду открыт к запуску проекта в Онтарио», - заявил в четверг премьер Форд, сделав отдельное объявление о поправках к законодательству, направленных на ускорение строительства различных инфраструктурных объектов в провинции.

Пилотный проект был разработан в партнерстве с федеральным правительством и туристической индустрией Канады и должен начаться в ноябре как в международном аэропорту Калгари, так и на пограничном переходе Coutts.

По данным правительства Альберты, международные путешественники пройдут тест на COVID-19 при въезде в Канаду перед самоизоляцией. Если тест окажется отрицательным, им будет разрешено не придерживаться карантина и через шесть или семь дней после их прибытия в страну им необходимо будет пройти повторное тестирование.

Программа не является обязательной, однако те, кто решит не участвовать, будут помещены на 14-дневный карантин.

«Я всё время думаю об этом», - сказал Форд, когда его спросили о пилотном проекте, но пояснил, что сперва ему нужно будет дождаться результатов исследования, и только потом думать о запуске аналогичной программы в Онтарио.

«Торонто сильно отличается от Калгари», - сказал он. « В Калгари нет того объема, это раз, но также там нет и такого количества международных рейсов. А вот в Торонто приземляются рейсы со всего мира, так что я с первого дня этой пандемии думаю о том, что мы должны тестировать людей сразу же, как только они выйдут из самолета».

В сентябре частное исследование, проведенное по заказу Air Canada и McMaster HealthLabs, было посвящено международным путешественникам, проходящим через международный аэропорт Торонто Пирсон.

Как и в случае с Калгари, в исследовании, проведенном в Торонто, 15000 путешественников прошли экспресс-тест на COVID-19. По данным Air Canada, более 99 процентов из них дали отрицательный результат.

«Мы считаем, что стратегия, основанная на тестах, может быть безопасной альтернативой 14-дневному карантину», - заявила тогда авиакомпания.

Все участники были добровольцами и согласились пройти тестирование по прибытии в Торонто. Затем их отправили домой с двумя дополнительными наборами для тестирования и научили брать пробы через семь дней, а затем через 14 дней.

Все участники прошли 14-дневный карантин в соответствии с федеральными правилами.

Air Canada заявила, что результаты все еще являются предварительными и предназначены для сбора информации, которая поможет в принятии будущих политических решений.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved