Представители малого бизнеса крайне недовольны решением о продлении локдауна в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Представители малого бизнеса крайне недовольны решением о продлении локдауна в Торонто

14:23 –

Онтарио продлило локдаун в Торонто еще на две недели, и среди владельцев небольших торговых предприятий, которые надеялись вновь открыться в этот понедельник, растет чувство безысходности.

Распоряжение о самоизоляции в Торонто, предположительно, будет отменено к 8 марта. Согласно новым правилам розничной торговли, одновременно с этим будет разрешено возобновить очное посещение магазинов покупателями с ограничением по наполняемости в 25% как для представителей малого бизнеса, так и для крупных магазинов.

Но владелец Expo, магазина винтажной одежды на Дандас-Уэст, говорит, что гипермаркеты с самого начала получили несправедливое преимущество. По его мнению, это «война в отношении малого бизнеса».

«Намеренно или нет, но этот локдаун... дал гипермаркетам несправедливое преимущество перед малым бизнесом в этом городе», - сказал представитель Expo в интервью blogTO.

«Нам непонятно, почему у любого отдельно взятого Walmart или Costco могут быть сотни клиентов (и кто знает, сколько сотрудников), толпами ходящих по магазину в любой момент времени без принудительного социального дистанцирования или ограничения проходимости, но в небольшом магазине в центре города нельзя принять ни одного клиента».

По результатам инспекции в начале этого месяца Минтруд Онтарио сообщил, что в 41% гипермаркетов Онтарио были выявлены нарушения правил в период локдауна на территории провинции.

Уже не в первый раз в этом году такие магазины, как Walmart, Shoppers Drug Mart и Costco, получили штрафы за превышение количества покупателей или отсутствие контроля физического дистанцирования.

В январе Ассоциация зон улучшения условий для бизнеса (BIA) Торонто, представляющая 84 таких района в городе, направила открытое письмо премьеру Дагу Форду, требуя, чтобы правительство Онтарио уравняло шансы для всех игроков в этой сфере.

«Мы просим вас принять срочные меры, внеся коррективы в ваши распоряжения и обязав гипермаркеты и других сетевиков, продающих товары первой необходимости, закрыть секции своих магазинов, где выставлены товары не-первой необходимости»,-говорится в письме.

В понедельник Expo повесила на своем окне плакат с надписью: «Эй, Тори/Форд, почему Walmart может продавать одежду, а мы не можем!!!? Мы теперь по РАЗНЫЕ стороны баррикад».

На другом написано: «Покупайте в местных магазинах, пока они еще существуют».

По словам представителя Expo, отсутствие равных с гипермаркетами прав привело к «чрезвычайно негативным» последствиям. Но когда в понедельник было объявлено о продлении локдауна, гнева было не удержать.

«Нам нужно было выразить наше недовольство и заставить прислушаться к нам», - говорит Экспо.

Хозяйка магазина The Little Portugal, расположенного в районе на Dundas West, рассказала, что владельцы предприятий «едва сводят концы с концами».

«Владельцы магазинов очень недовольны, многие из них считают несправедливым, что крупным магазинам разрешено продавать необязательные товары»,-говорит Анабела Таборда, председатель Совета директоров BIA.

«Мы считаем, что в наших магазинах тоже можно работать при соблюдении необходимых мер профилактики».

По словам Таборда, провинция много чего не сделала для поддержки местных предприятий, в том числе не стала вводить оплату больничных для временных сотрудников, решать проблему высоких страховых тарифов, упорядочивать процесс получения субсидий для малого бизнеса.

«В период первого локдауна из-за COVID-19 в 2020 году муниципальные, провинциальные и федеральные правительства успокаивали нас мантрой «мы все по одну сторону баррикад» - и, вроде, так оно и было», - сказал владелец Expo.

«Но теперь по прошествии почти года локдауна, в той или иной степени, становится все яснее и яснее, каковы приоритеты нашего правительства».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved