Канада не перестанет порицать Китай за «дипломатию принуждения» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада не перестанет порицать Китай за «дипломатию принуждения»

15:38 –

Премьер-министр Джастин Трюдо в пятницу заявил, что его правительство не перестанет отстаивать права человека в Китае и критиковать Пекин за политику давления в дипломатии.

Трюдо заявил, что речь в том числе идет о ситуации в Гонконге, где борцы за демократию протестуют против печально известного закона «О национальной безопасности», введенного на этой территории Пекином.

В четверг посол Китая в Канаде предостерег Оттаву от предоставления убежища жителям Гонконга, не согласным с мнением официального Китая по этой ситуации и желающим покинуть страну, заявив, что это равносильно вмешательству в его внутренние дела.

Конг Пейву заявил, что если Канаде небезразлична судьба 300000 канадских граждан в Гонконге и канадских компаний, ведущих там бизнес, то она должна поддерживать усилия по борьбе с «опасным преступлением».

Трюдо сообщил, что канадцы должны знать, что их правительство будет защищать их, где бы они ни находились.

Трюдо сказал, что Китай прибег к дипломатии принуждения, отправив в тюрьму двух канадских граждан в отместку за арест финдиректора Huawei, произведенному по запросу США в рамках соглашения об экстрадиции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved