В Торонто поступило более 200 миллионов долларов на строительство квартир (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто поступило более 200 миллионов долларов на строительство квартир

18:27 –

Во вторник Джастин Трюдо объявил о выделении 500 млн долларов на строительство доступного жилья по всей Канаде в рамках инициативы Rapid Housing Initiative, и Торонто получает почти половину этой суммы.

Премьер-министр объявил во вторник, что в проект будут включены 15 канадских городов и что 203,3 миллиона долларов Торонто будут выделены «немедленно».

Другие города это Торонто, Лондон, Гамильтон, регион Ватерлоо, регион Пил и Оттава.

«Делая разумные и существенные инвестиции в доступное жилье и предоставляя финансирование непосредственно муниципалитетам, - говорится в заявлении Трюдо, - мы создаем рабочие места, укрепляем наши сообщества по всей стране и помогаем наиболее уязвимым».

Деньги, которые будут выданы застройщикам и руководящим органам провинций, муниципалитетов и коренных народов через Канадскую ипотечную и жилищную корпорацию, предназначены для оплаты аренды, а также различных форм жилья для тех, кто нуждается в помощи, в том числе пенсионеры.

Деньги должны быть выданы к марту следующего года, а жилье должно быть построено к марту 2022 года.

Цель будет заключаться в создании 3000 единиц жилья по всей стране, и чтобы деньги направлялись в районы с наибольшим количеством арендаторов и наибольшим количеством бездомных.

В то время как Торонто получает почти половину из этих 500 миллионов долларов, правительство удвоит эту сумму, поскольку Инициатива быстрого строительства на самом деле будет стоить 1 миллиард долларов.

Торонто получит деньги "в ближайшие пару дней", - сказал Ахмед Хуссен, министр по делам семьи, детей и социального развития.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved