Школа Торонто сообщила о смерти сотрудника в связи с COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Школа Торонто сообщила о смерти сотрудника в связи с COVID-19

14:32 –

Сотрудник одной из школ Торонто скончался в результате заражения COVID-19, что стало первым подтвержденным случаем смерти педработника от вируса с момента возобновления работы школ Онтарио в сентябре.

Представитель окружного католического школьного совета Торонто Шазия Влахос сообщила, что специалист по работе с детьми и подростками работал в школе St. Frances De Sales на Firgrove Crescent в Норт-Йорке.

«Недавно мы узнали о трагической кончине одного из сотрудников окружного католического школьного совета Торонто (TCDSB), - сказала Влахос. - Это печальное известие – огромная утрата для всего сообщества TCDSB. Школе будет оказана поддержка. В настоящее время мы сосредоточены на поддержке персонала и учащихся и обеспечении защиты частной жизни скорбящих родственников и самого сотрудника».

Многочисленные источники, непосредственно знакомые с ситуацией, сообщили CTV News Toronto, что о 67-летней сотруднице, у которой были серьезные проблемы со здоровьем, что и привело к трагедии в случае заражения COVID-19.

«Ранее на этой неделе» она получила положительный результат теста и умерла в среду утром.

Органы здравоохранения Торонто выяснили обстоятельства ее работы в школе в последнее время и пришли к выводу, что она заразилась вне учебного учреждения.

«280 000 членов CUPE Ontario скорбят о смерти нашей сестры, одного из работников образования CUPE, которая скончалась в результате инфицирования COVID-19. Наша солидарность и соболезнования ее семье, друзьям и всем коллегам по профсоюзу», - говорится в заявлении канадского профсоюза государственных служащих, опубликованном в среду.

Влахос сообщила, что примерно 19 учеников одного из классов школы оправятся на самоизоляцию в связи с риском возможного инфицирования COVID-19.

Совет заявил, что первоначально информация о зараженном сотруднике поступила 13 ноября.

Школа продолжает работать.

С середины сентября в школах Онтарио было зафиксировано более 3600 случаев заболевания COVID-19, в том числе по меньшей мере 461 случай среди сотрудников.

Информация о смерти появилась в момент, когда министр образования Онтарио Стивен Лечче публично представил идею сделать дополнительный перерыв в учебном процессе, удлинив зимние каникулы.

В среду он выступил с заявлением, в котором отказался от этой идеи, признав ее нецелесообразной.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved