Канада заявила о новом торговом соглашении с Великобританией (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада заявила о новом торговом соглашении с Великобританией

13:20 –

Сегодня было объявлено о подписании нового торгового соглашения Канады и Великобритании, и процедура не обошлась без шутки о кленовом сиропе.

21 ноября Джастин Трюдо и министр Мэри Нг совместно с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и министром Великобритании по международной торговле Лиз Трасс сделали это заявление.

Трюдо заявил, что «сейчас благоприятный момент», и что новое соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере торговли между Канадой и Соединенным Королевством гарантирует беспрепятственное продолжение торговли после Брексита.

В соответствии с новым соглашением по-прежнему не будет вводиться никаких тарифов на 98% экспортируемых товаров, таких как автомобили, говядина и лосось.

Премьер-министр Великобритании также отметил, что в краткосрочной перспективе сделка означает, что британцы «не останутся без кленового сиропа».

Как же в разговоре о Канаде можно обойтись без шутки о кленовом сиропе!

«Свободная торговля – это важная часть процесса восстановления после COVID, но я также думаю, что Канада и Великобритания имеют одинаковую точку зрения относительно того, чтобы привести экономику даже в лучшее состояние в аспекте экологии», - сказал Джонсон.

Он также поблагодарил Трюдо за недавнее обязательство федерального правительства достичь чистого нуля выбросов к 2050 году.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved