В Онтарио продлены почти все чрезвычайные распоряжения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио продлены почти все чрезвычайные распоряжения

12:47 –

Правительство Онтарио объявило, что продлевает практически все чрезвычайные приказы в соответствии с Законом о восстановлении экономики Онтарио (ROA) еще на 30 дней.

Правительство сделало заявление в субботу утром, сообщив, что продление большинства приказов в рамках ROA поможет «сохранить наш потенциал здравоохранения и защитить жителей Онтарио в период отсутствия всеобщей вакцинации».

Приказы в рамках ROA, срок действия которых истекал 20 января, были продлены до 19 февраля.

«Продление действия этих приказов гарантирует наличие в распоряжении правительства необходимых средств, которые помогут в борьбе с тревожным ростом числа случаев заболевания COVID-19 и смертей, а также обеспечат защиту жителей Онтарио, особенно уязвимых групп населения», - говорится в заявлении министра юстиции Сильвии Джонс.

Приказы в рамках RОА позволят властям провинции регламентировать допустимые размеры массовых собраний, закрывать предприятия и принимать меры в случае возникновения эпидемиологических вспышек в больницах или учреждениях длительного ухода. Данный закон должен продлеваться каждые 30 дней.

Продление срока действия приказов о чрезвычайном положении не влияет на длительность приказа о самоизоляции, который вступил в силу в четверг. Приказ о самоизоляции является частью Закона "Об управлении чрезвычайными ситуациями и защите гражданского населения", который вступил в силу во вторник.

Приказ о самоизоляции юридически санкционирует пребывание людей дома, кроме случаев, когда выход из дома не вызван необходимостью. Лицам, которые будут уличены в нарушении приказа о самоизоляции, может грозить штраф и до года тюрьмы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved