Держите детей дома и делайте тест, даже если это только насморк (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Держите детей дома и делайте тест, даже если это только насморк

14:22 –

Администрация Пила и Торонто сообщила, что теперь родители должны держать своего ребенка дома, не пускать в школу и сделать тест на COVID-19, если у него появился хотя бы один новый симптом, соответствующий COVID-19, хотя в рекомендациях провинциальных экспертов утверждалось, что если у ребенка насморк или болит голова, он может снова приступить к занятиям в школе, как только все пройдет.

Согласно новым требованиям, которые вступят в силу 7 декабря, родители не должны отпускать ребенка в школу, если у него появляются новые или усиливаются симптомы, включая насморк, головную боль, тошноту или боль в горле, а также оставить дома всех братьев и сестер, которые проживают совместно, даже если у них нет симптомов.

Необходимо записать ребенка с симптомами на прием к врачу или на прохождение теста на COVID-19, и родители также должны оставаться дома, если у них появляются какие-либо симптомы, соответствующие новой коронавирусной инфекции.

Ранее управление здравоохранения Торонто и провинция заявляли, что дети с одним симптомом, включая насморк, головную боль, тошноту или боль в горле, могут оставаться дома по крайней мере 24 часа и возвращаться в школу, как только симптом исчезнет, не обращаясь за тестом на COVID-19.

«Теперь мы просим, что даже если симптом исчезнет, сдать анализ, и если он будет отрицательным, тогда вернитесь в школу», - сказала CP24 заместитель главного санитарного врача Торонто доктор Винита Дьюби.

Дьюби подчеркнула, что правила касаются новых или ухудшающихся симптомов, а не насморка, к которому у ребенка может быть предрасположенность, и он может сохраняться в течение длительного периода, скажем, в зимние месяцы.

Другие симптомы, такие как температура выше 37,8°C, потеря вкуса или запаха, кашель или затрудненное дыхание, всегда требовали немедленной изоляции дома и тестирования на COVID-19, даже в правилах предыдущей версии.

В них также говорилось о необходимости самоизоляции и вызова детского врача в случае появления двух или более из перечисленных симптомов.

В новой версии говорится, что дети, которые не пройдут тест на COVID-19 после появления симптомов, должны оставаться дома не менее 10 дней, прежде чем они смогут снова пойти в школу.

Новые правила также вступают в силу в регионе Пил, где, по официальной информации, тест-позитивность среди детей составляет 10% и более.

Со своей стороны, Министерство образования Онтарио заявляет, что его онлайн-версия методики выявления будет скорректирована в соответствии с новыми правилами в Торонто и Пиле.

«Наши правила являются базовыми, утвержденными главным санитарным врачом провинции. Как это всегда было, региональные санитарные врачи имеют возможность дополнять и усиливать меры в зависимости от ситуации и обстоятельств на местах», - сказала пресс-секретарь министра образования Стивена Лечче Кейтлин Кларк в интервью CTV News Toronto.

Управление здравоохранения Торонто сообщило, что появление новых правил в какой-то мере спровоцировали недавнее тестирование на COVID-19 бессимптомных учащихся и персонала и другие формы эпиднадзора в школах, в том числе в начальной школе в Thorncliffe Park, где было зарегистрировано 26 случаев заболевания, что составляет примерно 4% от всего контингента школы.

«У небольшого числа, пяти или чуть более того, наблюдались слабо выраженные симптомы за неделю до тестирования, - сказала Дьюби об учащихся Thorncliffe Park Public School. - Симптомы прошли, и они вернулись в школу, но получили положительный результат теста, то есть, у них был КОВИД. Именно такие случаи мы хотим предотвратить с помощью этого изменения в программе раннего выявления».

Дьюби сказала, что изменения в правилах по тестированию готовились в течение нескольких недель и были внесены независимо от ситуации в Thorncliffe Park Public School.

«Но то, что произошло в этой школе, подтвердило их необходимость», - сказала она.

Ранее представитель окружного школьного совета Торонто Райан Берд заявил о планах проведения тестирования на добровольной основе бессимптомных учеников и учителей в «4 или 5» других школах, помимо Thorncliffe Park Public School.

Предыдущая версия правил, принятых в октябре, была создана отчасти для того, чтобы облегчить нагрузку на тест-центры covid-19, в которые сотни, если не тысячи родителей ежедневно привозили детей с насморком для тестирования в течение первых нескольких недель учебы в школе в сентябре, что привело к тому, что большое число проб, которое в максимальном варианте составило 90 000, лаборатории не успевали обрабатывать.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved