Медработники, возможно, пользуются контрафактными респираторами N95 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Медработники, возможно, пользуются контрафактными респираторами N95

16:53 –

Минздрав Онтарио заявил, что часть респираторов N95, выданных медработникам, возможно, были поддельными, и в настоящее время проводятся мероприятия по идентификации и изъятию фальсификата.

Министерство сообщило, что производитель масок 3M уведомил провинцию о том, что контрафактными N95 могут оказаться модели 8210, 1860, 1860 и 1870+.

«В качестве меры предосторожности министерство просит учреждения здравоохранения отказаться от их (упомянутых моделей) применения. Мы продолжим совместную работу с этими учреждениями по изъятию из использования респираторов N95, о которых идет речь».

Проблема контрафактных средств индивидуальной защиты, похоже, становится масштабнее. В пресс-релизе провинции говорится, что только за февраль 3M получила больше сообщений о потенциально контрафактных продуктах, чем за всю первую волну пандемии.

«Министерство здравоохранения в срочном порядке проводит инвентаризацию на своих складах с целью выявления недоброкачественного продукта. Мы также предупредили наших федеральных партнеров в Минздраве Канады о ситуации с 3M и работаем с ними над решением этой проблемы», - сказал представитель министерства.

Президент 3M Canada Пенни Уайз опубликовала заявление, в котором сообщила о росте в Канаде фальсификаций в отношении продукции фирмы.

«Поступают сообщения о поддельной продукции, а также о мошеннических предложениях, когда товар предлагается, но не поставляется, - сказала Уайз. - Мы работаем с правоохранительными органами, чтобы ликвидировать такого рода схемы в рамках международных усилий по борьбе с мошенничеством и завышением цен и защите общества от тех, кто пытается использовать спрос на жизненно важную продукцию 3M в период пандемии».

«Контрафактная продукция может не соответствовать строгим стандартам качества, которые выдерживаются при изготовлении наших оригинальных респираторов 3M, и подвергать риску жизни тех, кто борется с этой пандемией».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved