logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 44.21
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Десятки штрафов были выписаны участникам анти-локдаун протеста, проведенного на выходных
10:16
, 01/18/2021
1
Люди, выступающие против пандемии, протестуют против принудительного закрытия предприятий и других мер предосторожности каждую субботу в Торонто в течение нескольких месяцев, но демонстрация в эти выходные имела другой оттенок: были произведены многочисленные аресты и предъявлены обвинения.

Это был первый из митингов с тех пор, как власти Онтарио издали официальный приказ не выходить из дома и пообещали применение новых, более строгих правил вдобавок к тем, которые действуют с Рождества.

Число новых инфекций в провинции колеблется в районе 3000 при 14,5-миллионном населении в течение нескольких недель - выше, чем при первой волне - несмотря на все ограничения и изоляцию.

Сотни людей, собравшихся на Yonge-Dundas Square и площади Натана Филлипса 16 января, несмотря на ограничение по всей провинции в пять человек на открытом воздухе, сразу же столкнулись с активной реакцией и присутствием полиции, а три человека - два организатора и один участник,- предположительно напали на офицера полиции, за что были оперативно арестованы с проедъявлением соответствующих обвинений.

Еще 18 человек были оштрафованы за невыполнение приказов в соответствии с законами о чрезвычайных ситуациях и гражданской защите.

«Несмотря на то, что мы признаем право людей на законный протест, существующие приказы, действующие в условиях чрезвычайных ситуаций, запрещают скопление людей более пяти человек», - говорится в заявлении полиции Торонто в субботу днем.

Полная изоляция, включая закрытие предприятий, предлагающих услуги личной гигиены, баров, ресторанов, розничных магазинов и т.д., помимо услуг самовывоза и доставки, действует в Торонто уже восемь недель.

В результате многочисленные розничные торговцы подали петиции и возбудили судебные иски, назвав правила несправедливыми и отметив, что данные о состоянии здоровья показывают, что «покупатели розничных магазинов не способствуют распространению COVID-19 каким-либо существенным образом».
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Главный юрист американского канала PBS Майкл Беллер, предложил создать в США лагеря перевоспитания, наподобии китайских лагерей перевоспитания для инакомыслящих, для всех, кто не согласен с генеральной линией дем партии и для так называемых ковид диссидентов. Вот он, "новый, дивный мир".
Ещё Новости